Cookies aux noix sans gluten et sans lactose
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Découvrez cette recette de Cookies aux noix sans gluten et sans lactose. Les meilleurs que j'ai goûtés à ce jour !
Ingrédients
- – 1 oeuf entier
- – 60 g de cassonade
- – 60 g de sucre vanillé maison
- – 50 g de poudre de noix
- – 90 g de farine de riz
- – 60 g de fécule de pomme de terre
- – 1/2 sachet de levure sans gluten
- – 60 g d'huile ou de beurre végétal
- – 110 g de pépites de chocolat noir
- – 60 g de noix décortiquées
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 7 mn
- 1 h 17 mn
Préparation
-
1
Dans un cul de poule, fouettez l’oeuf entier et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y l’huile (ou le beurre végétal fondu) et mélangez.
- 2 Incorporez ensuite la poudre de noix, la farine de riz, la fécule, la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- 3 Ajoutez les pépites de chocolat et les noix à la pâte, mélangez rapidement, puis placez-la au réfrigérateur pour 1 à 2 heures (si vous n’avez pas le temps, un petit quart d’heure au congélateur peut suffire).
- 4 Une fois la pâte refroidie, formez des boules de 40 g et étalez-les à l’aide de la paume de votre main. Placez les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 7 à 8 minutes de cuisson à 200°C.
-
Pour finirLaissez refroidir sur la grille. Bon appétit mes gourmand(e)s.
C'est terminé
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