Cookies aux cacahuètes et pépites chococaramel
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 20 cookies :
- 220 g de farine
- 160 g de cacahuètes entières
- 170 g de chocolat saveur caramel
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 100 de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les cacahuètes, mixez 25 g en poudre fine. Dans un saladier, mettre la farine, la poudre de cacahuètes et la levure.
-
2
Concassez le restant de cacahuètes et le chocolat, les ajoutez à la farine. Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre, incorporez l’œuf battu. Ajoutez cette préparation au mélange de farine. Mélangez sans trop travailler la pâte.
- 3 Formez 20 boules de la taille d'une noix, aplatissez légèrement avec la paume de la main et mettez au congélateur 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C, mettez les cookies à cuire environ 12-15 min.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de décoller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?