Cookies américains : la recette facile
Imprimer
Essayez sans tarder cette recette de cookies américains extras, très facile à réaliser et économique...
Ingrédients
- 220 g de farine de blé
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de beurre doux
- 4 cuillères à soupe rases de sucre en poudre (ou 50 g)
- 1 oeuf entier (50 g)
- 4 cuillères à soupe de sucre roux (de canne)
- 2/3 cuillères à soupe de miel (8 g)
- 1 sachet de sucre vanillé (7.5 g)
- 2/3 sachets de levure chimique (6 g)
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c. Réaliser un beurre pommade dans un bol, puis y mélanger le miel et l'oeuf.
- 2 Dans un petit saladier, mélanger la farine, les deux sucres et la levure.
- 3 Mélanger ensuite le tout dans le saladier, ajouter les pépites de chocolat en dernier. Si la pâte paraît grumeleuse : elle comporte des petites boules solides dans un mélange liquide, c'est normal.
- 4 Faire des petits tas bien espacés avec une petite cuillère et les aplatir légèrement sur la plaque du four. Lorsque la plaque est remplie, enfourner 10 mn maximum, en surveillant de temps en temps la coloration.
-
Pour finirLaisser refroidir les cookies avant de les mettre sur une grille pour... Les déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?