Thé glacé aux framboises et aux mûres
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1,5 l d'eau de source
- 3 sachets de thé aux fruits rouges ou rooibos rouge
- 125 g de framboises fraîches
- 125 g de mûres fraîches
- 2 cuillères à soupe de sirop de fruits rouges
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 12 h 05 mn
Préparation
- 1 Verser l'eau dans une carafe ou tout autre récipient qui fera l'affaire, ajouter les fruits puis les sachets de thé. Laisser infuser à froid environ 3 heures puis retirer les sachets de thé, mais laisser les fruits.
- 2 Replacer au réfrigérateur au moins pour la nuit, plus les fruits infuserons, plus la boisson aura du goût. Les fruits auront tendance à perdre leur couleur et un peu se "désintégrer" c'est normal, il sera peut être donc nécessaire de filtrer la préparation avant de la boire.
- 3 Ajouter 2 cuillères à soupe de sirop de fruits rouge ou non, selon si vous souhaitez sucrer un peu la boisson et/ou accentuer le goût du fruit.
-
Pour finirDéguster bien frais !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?