Thé glacé Earl Grey à l'hibiscus, fleur d'oranger et framboises

Découvrez ce thé Earl Grey, une boisson estivale désaltérante et pleine de saveurs, servie glacée et parfumée aux fleurs d'hibiscus séchées accompagnée de fleur d'oranger et de quelques framboises congelées remplaçant les glaçons.

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

  • 2 sachets ou 2 cuillères à café bombées de thé Earl Grey de bonne qualité
  • 4 cuillères à soupe de fleurs d'hibiscus séchées bio
  • 750 ml d'eau (filtrée si possible)
  • 4 cuillères à soupe de sucre blond complet (ou autre sucre non raffiné)
  • 4 à 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • une poignée de framboises congelées par verre (facultatif)
  • glaçons (facultatif)

Calories

/ personne
  • 40 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 1 h 13 mn
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Préparation

  1. 1 Faites frémir 750 ml d'eau (à la bouilloire ou à la casserole), attention à ne pas la faire bouillir.
  2. 2 Dans un récipient, versez le thé Earl Grey, les fleurs séchées d'hibiscus et le sucre, ajoutez l'eau chaude et laissez infuser pendant 2 à 3 minutes.
  3. 3 Transvasez cette infusion dans un autre récipient en la filtrant à l'aide d'un tamis pour récupérer les fleurs séchées (et le thé Earl Grey s'il est en vrac et non en sachet), laissez refroidir, ajoutez l'eau de fleur d'oranger puis réservez au frais pendant 1 heure.
  4. 4 Servez dans des verres avec des glaçons et/ou des framboises congelées ou bien dégustez la boisson telle quelle.
  5. Pour finir
    Retrouvez d'autres recettes de boissons sur mon blog : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/
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