Bruschettas figues chèvre jambon de Parme et roquette

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une délicieuse recette de bruschettas à la figue au fromage de chèvre au jambon de Parme et à la roquette. Laissez-vous tenter !!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer vos ingrédients : Couper les figues en 4 dans le sens de la longueur ou en 8 selon la taille de vos figues. Couper la bûche de chèvre en rondelles. Couper le jambon en morceaux grossiers. Réserver le tout et préchauffer le four à 150°.
  2. 2 Couper les pains en deux dans le sens de la longueur. Verser un filet d'huile d'olive sur les pains et saupoudrer d'un peu de thym.
  3. 3 Commencer à placer vos ingrédients en alternant successivement les différents aliments. Moi j'ai alterné : chèvre, jambon, roquette, figue ainsi de suite...
  4. 4 Enfourner environ 5 à 8 minutes à 150° le temps que le fromage fonde et que le pain soit chaud. A la sortie du four, parsemer de quelques cerneaux de noix et de pignons de pins.
  5. 5
    Bruschettas figues chèvre jambon de Parme et roquette : Etape 5
    Pour finir, verser quelques gouttes de vinaigre balsamique au dessus de vos bruschettas (les plus gourmands comme moi pourront rajouter un filet de miel).
  6. Pour finir
    Bruschettas figues chèvre jambon de Parme et roquette : Etape 6
    Pour finir: J’espère que cette recette vous aura plu! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Farrobouille - 1 octobre 2024
Excellent

Delicieuse

Signaler Sofynette - 31 août 2024
Excellent

Oui très très bon merci

Notez cette recette