Tartines de tomates rôties
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Une vingtaine de tomates cerises
- 100 g de fromage frais (style Saint Môret ou Philadelphia)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Du basilic (frais ou en poudre)
- 2 tranches de pain de campagne
- Sel de Guérande
- Moulin à poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210°C. Lavez et équeutez vos tomates cerises, coupez les deux. Dans un saladier, déposez vos tomates cerises coupées en deux, puis arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
- 2 Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier sulfurisé, déposez les moitiés de tomates cerises. Parsemez de balsamique finement ciselé (ou en poudre) et enfournez pour 10/15 minutes. Vérifiez la cuisson, les tomates cerises doivent être fondantes mais pas brûlées.
-
Pour finirFaites griller votre tranche de pain de campagne (au four ou au grille pain), tartinez de fromage frais, puis déposez les moitiés de tomates cerises sur toute la surface. Dégustez avec les tomates cerises encore tièdes ou froides !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?