Avocado Toast : avocats, chèvre frais, et graines
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 belles tranches de pain au maïs
- 2 avocats bien murs
- Fromage de chèvre frais
- 30 g de pignons
- 30 de graines de courges
- 1 petit citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel
- 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 12 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer votre four sur la position grill et faites toaster vos tranches de pain quelques minutes.
- 2 En attendant, faites griller rapidement à la poêle et sans huile les pignons et les graines de courges. Laissez refroidir. En attendant, pelez vos avocats et coupez en lamelles dans la longueur.
- 3 Coupez votre citron en 2 et utilisez le jus d'une moitié de citron pour assaisonnez vos avocats tranchés et éviter qu'ils noircissent.
- 4 Une fois les tranches de pain refroidis, étalez une couche de chèvre frais sur chacune. Puis disposez les lamelles d'avocat. Parsemez des pignons et des graines.
-
Pour finirPréparez la vinaigrette : mélangez le jus du 1/2 citron restant avec 'huile d'olive, le balsamique, le miel. Salez poivrez et déposez un peu de vinaigrette sur les tartines, et le reste dans une petite saucière pour le moment du service !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?