Gratin de fruits exotiques et sa crème d'amande

Un petit dessert fruité qui passe bien en fin de repas.

Ingrédients

  • 1 mangue bien mûre
  • 2 fruits de la passion
  • 100 g de dès d'ananas
  • 30 g de purée d'amande blanche
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et couper en dés la mangue. Ouvrir les fruits de la passion. Répartir la mangue, les fruits de la passion et l’ananas dans des ramequins.
  2. 2 Mélanger la purée d’amande, la poudre d’amande, la farine et le sirop d’agave. Ajouter le lait, l’œuf entier et le jaune d’œuf sans cesser de remuer.
  3. 3 Allumer le four en position grill. Verser le mélange à base d’œuf et d’amande sur les fruits dans les ramequins. Mettre à gratiner jusqu’à ce qu’une légère coloration apparaisse.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir un peu avant de servir. J’espère que ce petit gratin vous plaira. Vous pouvez aussi le faire avec d’autres fruits comme je l’ai déjà fait avec des fruits rouges.
C'est terminé
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