Gratin de blettes : la meilleure recette
Voici une recette végétarienne de gratin de blettes pour changer des côtes de blettes à la poêle. C'est excellent avec la crème fraîche, l'ail et l'emmental qui gratine ce plat. Idéal pour faire manger des blettes à toute la famille. En plus, c'est super facile !
Ingrédients
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Blette 1 bouquet
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Oeuf 2
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Maïzena 2 c à s
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Lait 1/4
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Crème épaisse 1 pot
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Beurre 20 g
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Ail 4 gousses
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Emmental râpé
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Noix de muscade 3 pincées
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des côtes de blettesLaver les blettes, leur couper le vert mais le garder. Couper en morceaux en enlevant les filaments.
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2
Cuisson des blettesFaire cuire les blettes dans de l'eau salée 10 minutes et égoutter. Faire cuire à part les feuilles dans de l'eau salée 5 minutes.
- 3 Égoutter le vert. Dans une poêle mettre à fondre 20 g de beurre, ajouter l'ail coupé et le vert des blettes.
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4
Préparation du gratinDans un plat à gratin placer les morceaux de blettes cuites, les feuilles dessus. Arroser du mélange lait, œufs, maïzena, sel, crème fraîche, muscade et poivre. Parsemer avec le reste de gruyère râpé (50 g).
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Cuisson au fourEnfourner 35 minutes pour 200°C thermostat 6-7.
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