Gratin de pommes : la recette facile
Ingrédients
- 2 belles grosses pommes boskoff de préférence
- 2 yaourts nature
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cl de vanille liquide
- 35 g de fécule
- 1 jus de citron
- 30 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes. Les arroser avec le jus de citron.
- 2 Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre semoule. Ajouter les deux yaourts nature et la fécule. Aromatiser avec la vanille liquide.
- 3 Beurrer un plat allant au four. Verser l'appareil obtenu dans celui-ci et ajouter les pommes. Parsemer le dessus avec les amandes éffilées et saupoudrer le sucre vanillé.
- 4 Cuire 30 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDéguster tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?