Gratin de pommes

5 / 5  basé sur 14 avis
 |
Ajouter

Un dessert trés simple, léger, rapide à faire et apprécié de tous.

Recette proposée par Christelle Milesi

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes. Les arroser avec le jus de citron.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre semoule. Ajouter les deux yaourts nature et la fécule. Aromatiser avec la vanille liquide.
  3. 3 Beurrer un plat allant au four. Verser l'appareil obtenu dans celui-ci et ajouter les pommes. Parsemer le dessus avec les amandes éffilées et saupoudrer le sucre vanillé.
  4. 4 Cuire 30 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

5

(14 avis)

Signaler Mamido - 22 avril 2018
Excellent

Tout simplement délicieux! J'y ai mis des raisins secs mélangés aux dés de pomme (à la place des amandes) et une autre fois remplacé les pommes par des poires

Signaler liliane-d88 -  5 novembre 2014
Excellent

j'avais pris des pommes assez sucrées et ce gâteau a été un délice, les pommes fondantes, la texture légère et succulente

Signaler francoise-l38 - 22 janvier 2012
Bien

Très moyen
Recette sans grand intérêt .

Signaler fabrice-l48 -  5 décembre 2011
Très bien

gratin de pommes

Signaler nathalie-b87-jdf - 15 novembre 2010
Excellent

Simple et délicieux
Comme beaucoup de vos recettes (je suis fan), rien à dire si ce n'est simple, rapide, excellent ! Aucune suggestion, tout est parfait.