Gratin de prunes et mirabelles à la crème d'amande et glace au sirop d'érable
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de mirabelles et de prunes
- 1 cuillère à soupe de purée de noisettes
- 1 oeuf entier et un jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 100 ml de lait
- 100 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de farine
- Ingrédients pour la glace :
- 10 cl de crème légère
- 20 cl de lait
- 10 cl de sirop d'érable
- 1 cuillère à café de poudre de vanille ou d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Pour les gratins : Dénoyauter les prunes et les mirabelles. Dispersez-les dans les ramequins. Allumer votre four en position grill. Mélanger la purée de noisettes, l’œuf et le jaune d’œuf, la crème, le lait, la poudre d’amande, le sirop d’agave et la farine. Répartir sur les prunes/mirabelles. Mettre au four et cuire 5 à 10 min en surveillant pour ne pas que cela soit trop grillé. Servir dès la sortie du four.
-
Pour finirPour la glace : Mélanger tous les ingrédients et mettre dans la sorbetière. Servir dès que c’est prêt avec le gratin de fruits chauds.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?