Gratin de fruits en sabayon
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four (thermostat 6-7, 200°C). Eplucher les fruits choisis, les couper en cubes, puis les étaler en couche dans un petit plat à four.
- 2 Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et les jaunes avec la cassonade, la farine et la vanille, jusqu'à obtention d'un ruban mousseux. Placer sur feu vif au bain-marie, et faire cuire 4 minutes environ, jusqu'à épaississement, sans cesser de fouetter.
- 3 Incorporer alors la crème fraîche, toujours en fouettant. Retirer du feu dès que la préparation est onctueuse.
- 4 Verser le sabayon sur les fruits et enfourner à mi-hauteur 8 minutes, puis 3 minutes en position gril.
-
Pour finirServir chaud, tiède ou froid, selon le goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?