Croustade aux pommes façon Cyril Lignac
3.2 / 5
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Découvrez la recette de la croustade aux pommes façon Cyril Lignac. Le chef a imaginé cette recette et en a fait un dessert fruité et gourmand. En plus, il est facile à reproduire !
Ingrédients
4
Personne
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Pomme 3
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Armagnac 5 cl
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Pâte filo 12 feuilles
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Beurre 50 g
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Sucre 50 g
Préparation
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1
Préparation des pommesÉplucher et couper les pommes en lamelles et faiire mariner avec l’armagnac dans un plat.
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2
Faire fondre le beurre et le sucre dans un récipient.
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3
À l'aide d'un pinceau, beurrer votre moule avec la préparation beurre et sucre.
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4
MontagePrendre la moitié des feuilles de pâte filo et beurrer entre chaque couche.
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5
CuissonCuire rapidement revenir les pommes avec l'armagnac, une cuillère à café de sucre et une noisette de beurre.
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6
Disposer les lamelles de pommes, sur la première moitié de feuilles de pâte filo puis placer le restant par-dessus en suivant le même procédé.
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Pour finirCouper le surplus de pâte qui dépasse et déposer sur la tarte et versez le reste de mélange beurre et sucre sur le dessus avant d'enfourner 30 minutes dans un four chaud à 190 °C.
C'est terminé
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