Croustade aux pommes façon Cyril Lignac

3.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de la croustade aux pommes façon Cyril Lignac. Le chef a imaginé cette recette et en a fait un dessert fruité et gourmand. En plus, il est facile à reproduire !

Ingrédients

4 Personne
  • Pomme

    Pomme 3

  • Armagnac 5 cl

  • Pâte filo 12 feuilles

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes
    Éplucher et couper les pommes en lamelles et faiire mariner avec l’armagnac dans un plat.
  2. 2
    Faire fondre le beurre et le sucre dans un récipient.
  3. 3
    À l'aide d'un pinceau, beurrer votre moule avec la préparation beurre et sucre.
  4. 4
    Montage
    Prendre la moitié des feuilles de pâte filo et beurrer entre chaque couche.
  5. 5
    Cuisson
    Cuire rapidement revenir les pommes avec l'armagnac, une cuillère à café de sucre et une noisette de beurre.
  6. 6
    Disposer les lamelles de pommes, sur la première moitié de feuilles de pâte filo puis placer le restant par-dessus en suivant le même procédé.
  7. Pour finir
    Couper le surplus de pâte qui dépasse et déposer sur la tarte et versez le reste de mélange beurre et sucre sur le dessus avant d'enfourner 30 minutes dans un four chaud à 190 °C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler muna - 28 août 2023
Très bien

Signaler Snoopy - 24 septembre 2023
Excellent

Je trouve cette recette super bonne un peu long à réaliser mais pour moi ça vaut la peine

Signaler gege - 9 juillet 2023
Excellent

Signaler Moi - 3 février 2024
Médiocre

Excellent !

Signaler Sophie - 1 avril 2023
Médiocre

Magnifique

Notez cette recette