Sorbet au pamplemousse
Imprimer
Ce sorbet au pamplemousse est très rafraîchissant ! Attention ce sorbet durcit très vite, si vous ne le dégustez pas de suite après le passage en sorbetière il sera en texture de granité dans votre congélateur.
Ingrédients
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de glucose
- 1 litre de jus de pamplemousse rose
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Portez à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre et le glucose. Laissez refroidir ce sirop hors du feu, puis mélangez avec le jus de pamplemousse. Resservez cette préparation au frais pendant 4h.
-
Pour finirVersez dans le bol de la sorbetière (qui a été placé auparavant au congélateur pendant 12h). Posez le bol dans la sorbetière. Mettez celle-ci en marche pendant 20 à 30 min pour obtenir un sorbet onctueux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?