Sorbet au pamplemousse de Floride minute, meringue, gingembre
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Une recette proposée par le pamplemousse de Floride.
Ingrédients
6
personnes
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pamplemousses de Floride 2
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sirop d'agave 250 ml
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Blanc d'oeuf 100 g
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Sucre glace 200 g
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Gingembre 100 g
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Sucre 200 g
Préparation
- 1 Éplucher les pamplemousses de Floride. Couper la chair des pamplemousses de Floride en gros cubes et les réserver au congélateur.
- 2 Pour la meringue, battre les blancs d’oeufs en neige tout en intégrant progressivement le sucre glace. Une fois que les blancs sont bien fermes, dresser les meringues sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Cuire entre 8 à 10h à 60°C.
- 3 Éplucher le gingembre et l’émincer en tranches de 5 cm avec une mandoline. Recouvrir les tranches de gingembre avec de l’eau et les faire cuire pendant 30 min. Récupérer l’eau et en garder 100 ml.
- 4 Mettre le gingembre, le sucre blanc et l’eau dans la casserole. Laisser confire pendant quelques minutes.
- 5 Déposer les morceaux de gingembre confits sur une plaque à pâtisserie. Laisser caraméliser et épaissir quelques minutes. Verser le sucre caramélisé sur une plaque à pâtisserie.
- 6 Mixer les cubes de pamplemousse de Floride congelés et le sirop d’agave jusqu’à ce que la texture soit lisse.
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Pour finirServir immédiatement avec les tranches de gingembre et la meringue.
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