Sorbet concombre

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 39 mn

Une recette très rafraichissante et délicieusement perfusée qui réveillera vos papilles !

Ingrédients

8 personnes
  • Concombre

    Concombre 600 g

  • vinaigre balsamique blanc

    vinaigre balsamique blanc 65 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 30 grs

  • Miel

    Miel 30 grs

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La veille éplucher le concombre enlever les grains et coupez le en petits tronçons sur une plaque puis mettre au congélateur toute la nuit
  2. Pour finir
    Le lendemain battre le blanc d'oeuf en neige . Cette étape doit aller très vite pour ne pas décongeler le sorbet : A l'aide d'un robot puissant, mixez bien tous les morceaux de concombre puis ajouter le vinaigre, le sucre et le miel . Bien mélanger avec le robot puis ajouter le blanc d'œuf en neige .Continuer de bien mélanger et mettre rapidement le sorbet en barquette au congélateur. Servir avec un peu de basilic ciselé .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nicole-e56 - 5 janvier 2023
Excellent

Cette recette n'est pas un dessert mais une mise en bouche ou une entrée ! svp rectifiez merci

Notez cette recette