Sorbet aux kiwis
Imprimer
Et pourquoi pas un petit sorbet à la fin d'un repas festif ?Avec le kiwi, sucré et légèrement acidulé, bonne digestion assurée !
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Versez le sucre et l'eau dans une petite casserole et portez à ébullition. Laissez chauffer à feu doux 10 minutes pour obtenir un sirop léger. Laissez refroidir.
- 2 Pendant ce temps, pelez les kiwis et coupez-les en morceaux. Gardez quelques morceaux pour garnir. Versez-les dans un mixeur-blender, avec le jus du citron et le sirop refroidit. Mixez bien et placez la préparation au frais pendant une bonne d'1/2 heure.
- 3 Versez la préparation dans la cuve de la sorbetière et laissez turbiner selon le temps requis (à peu près 1/2 heure pour moi). Placez au congélateur.
-
Pour finirSortez le sorbet environ 1/4 d'heure avant de le servir, ce sera plus facile pour faire des boules !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?