Sorbet aux groseilles rouges

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette très simple ! Toujours avec la sorbetière Kitchenaid, qui la rend encore plus facile.

Tisser Pâtisser

https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

Ingrédients

  • Pour un bac à glace d'un litre environ
  • 600 g de groseilles
  • 15 cl d'eau
  • 100 g de sucre en poudre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 3 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau et le sucre, tout en remuant avec une spatule en bois. Ajouter les groseilles, et continuer à faire chauffer à feu doux tout en remuant. Mixer le tout, attention aux éclaboussures, moi j'ai utilisé un blender. Réserver cette préparation au frigo jusqu'à complet refroidissement.
  2. 2 Assembler les éléments de votre sorbetière. Passer la vitesse 1. Verser la préparation dans un récipient avec un bec verseur. Verser doucement cette préparation dans le bol de la sorbetière. Laisser turbiner ainsi pendant au moins 15 minutes.
  3. Pour finir
    Au bout de ce temps, passer la sorbetière à l'arrêt. Verser le sorbet dans un bac à glace et réserver au congélateur pour une texture encore meilleure.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fredkari - 6 juillet 2024
Bien

Bonne recette, il ne faut pas oublier de filtrer la préparation pour enlever les grains qui donnent de l’amertume et une texture désagréable !

Notez cette recette