Sorbet aux groseilles rouges
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour un bac à glace d'un litre environ
- 600 g de groseilles
- 15 cl d'eau
- 100 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 30 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau et le sucre, tout en remuant avec une spatule en bois. Ajouter les groseilles, et continuer à faire chauffer à feu doux tout en remuant. Mixer le tout, attention aux éclaboussures, moi j'ai utilisé un blender. Réserver cette préparation au frigo jusqu'à complet refroidissement.
- 2 Assembler les éléments de votre sorbetière. Passer la vitesse 1. Verser la préparation dans un récipient avec un bec verseur. Verser doucement cette préparation dans le bol de la sorbetière. Laisser turbiner ainsi pendant au moins 15 minutes.
-
Pour finirAu bout de ce temps, passer la sorbetière à l'arrêt. Verser le sorbet dans un bac à glace et réserver au congélateur pour une texture encore meilleure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?