Sorbet aux myrtilles (Dessert glacé)

Amateurs de myrtilles ? Essayez ce sorbet qui ravira vos papilles !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 5 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez le sucre et l'eau dans un poêlon et portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez frémir pendant 5 à 6 minutes. Laissez refroidir (cela ira plus vite si vous plongez le fond du poêlon dans de l'eau froide...).
  2. 2 Rincez les myrtilles et réservez une poignée pour décorer les coupes. Mixez les myrtilles avec le sirop refroidi, ajoutez le jus du 1/2 citron.
  3. 3 Versez dans la sorbetière et faites turbiner selon le temps indiqué dans le mode d'emploi de votre appareil. Pour moi +/- 40 minutes.
  4. Pour finir
    Transvasez le sorbet dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur, ou servez immédiatement en décorant des myrtilles réservées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette