Sorbet aux myrtilles (Dessert glacé)
Imprimer
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 5 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Versez le sucre et l'eau dans un poêlon et portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez frémir pendant 5 à 6 minutes. Laissez refroidir (cela ira plus vite si vous plongez le fond du poêlon dans de l'eau froide...).
- 2 Rincez les myrtilles et réservez une poignée pour décorer les coupes. Mixez les myrtilles avec le sirop refroidi, ajoutez le jus du 1/2 citron.
- 3 Versez dans la sorbetière et faites turbiner selon le temps indiqué dans le mode d'emploi de votre appareil. Pour moi +/- 40 minutes.
-
Pour finirTransvasez le sorbet dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur, ou servez immédiatement en décorant des myrtilles réservées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?