Sorbet au mascarpone et aux pralines roses
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Découvrez ce sorbet au mascarpone et aux pralines roses. Un sorbet doux et gourmand, idéal pour accompagner vos desserts de fruits.
Ingrédients
- 300 g de sucre en poudre
- 90 g de glucose
- Le jus de 3 citrons verts
- 150 g de pralines roses
- 500 g de mascarpone
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 4 h 50 mn
Préparation
- 1 Portez à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre, le glucose et le jus des citrons verts. Laissez ce sirop refroidir puis placez au frais pendant 4h. Hachez les pralines.
- 2 Mélangez le sirop avec le mascarpone. Versez la préparation dans le bol de la sorbetière (qui a été placé au congélateur 12h avant). Posez le bol dans la sorbetière, et mettez en marche pendant 20-25 min pour obtenir un sorbet onctueux et souple.
-
Pour finirEnviron 5 minutes avant la fin du turbinage, ajoutez les pralines par l'ouverture. Dégustez ou mettez au congélateur.
C'est terminé
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