Sorbet à la mandarine et à l'orange confite
Imprimer
Savourez ce sorbet à la mandarine et à l'orange confite. Un sorbet frais et fruité, idéal pour finir un repas.
Ingrédients
- 150 g de sucre en morceaux
- 100 g de glucose
- 80 cl de jus de mandarine (environ 1 kg de fruits ou alors tout prêt en bouteille)
- 100 g d'écorces d'orange confites
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 4 h 55 mn
Préparation
- 1 Frottez le sucre sur l'écorce des mandarines, puis pressez le jus. Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le sucre et le glucose.
- 2 Laissez refroidir hors du feu, puis au réfrigérateur pendant 4 heures. Incorporez le jus de mandarine au sirop.
- 3 Versez la préparation dans le bol de la sorbetière ( qui a été placé auparavant au congélateur pendant 12h ).
- 4 Posez le bol dans la sorbetière. Mettez celle-ci en marche le temps nécessaire pour obtenir un sorbet onctueux et souple.
-
Pour finirEnviron 5 minutes avant la fin du turbinage, incorporez les écorces d'orange confites par l'ouverture.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?