Cupcakes araignées
Imprimer
Ingrédients
- Pour 10 cupcakes :
- Pour la pâte :
- 1 yaourt Très Nature Les 2 Vaches
- 2 pots de yaourt de farine
- 1⁄2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 3⁄4 de pot de sucre en poudre
- 60 g de beurre doux mou
- Pour le décor :
- 10 cuillères à café de pâte à tartiner
- 10 rouleaux de réglisse
- Des perles de sucre colorées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparation et cuisson de la pâte : Verser dans le bol d’un robot l’ensemble des ingrédients dans l’ordre : le yaourt, la farine, la levure chimique, les œufs, le sucre puis le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 2 Répartir la pâte dans des moules à cupcakes. Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 25 minutes. Disposer les gâteaux sur une grille et laisser refroidir.
- 3 Décoration des cupcakes : Dérouler les rouleaux de réglisse en conservant le centre. Couper les lanières afin de former les pattes des araignées.
- 4 Disposer la pâte à tartiner sur les cupcakes, poser les rouleaux de réglisse pour former le corps et 3 pattes de chaque côté des cupcakes.
-
Pour finirDécorer avec des perles de sucre. Finir par former les yeux avec des perles de sucre dorées. Servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?