Cupcakes scintillants à l'huile d'argan
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 80 g de Maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile d'argan
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de colorant métallisé or
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Séparer le blanc du jaune d'un œuf. Dans un saladier, battre un œuf entier et le jaune d'œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'argan. Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, la levure et la pincée de sel. Verser dans les moules en silicone et cuire 15 minutes au four à 200°C, thermostat 6-7.
-
Pour finirBattre le blanc d'œuf en neige, ajouter le sucre glace et le colorant or. Étaler sur le dessus des cupcakes et faire durcir en posant les cakes sur la porte du four refroidissant, pendant environ 1 heure.
Avez-vous aimé cette recette ?