Cupcakes sorcières chocolat-vanille
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Ingrédients
- Pour la pâte à cupcakes :
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique Vahiné
- 80 ml de lait
- 100 g de chocolat noir
- 1 sachet de pépites de nougatines Vahiné
- Pour le glaçage :
- 100 g de beurre mou
- 2 cuillères à café de lait (facultatif)
- 300 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille Vahiné
- 1/2 cuillère à café d'arôme orange Vahiné
- Colorants alimentaires rouge et jaune Vahiné
- Pour la déco :
- 1 bûchette de pâte à sucre noire Vahiné
- 1 bûchette de pâte à sucre verte Vahiné
- 1 bûchette de pâte à sucre rouge Vahiné
- 1 bûchette de pâte à sucre blanche Vahiné
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez et cuisez les cupcakes : Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les œufs. Faites fondre le chocolat au bain marie . Ajoutez-le au mélange œufs sucre. Mélangez.
- 2 Incorporez ensuite la farine, la levure et le lait. Rajoutez les pépites de nougatine Vahiné. Remplissez chaque caissette avec 2 cuillères à soupe de pâtes. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
- 3 Préparez le glaçage : A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot, travaillez le beurre en crème. Lorsqu’il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre, la vanille, 9 gouttes de colorant jaune et 3 gouttes de colorant rouge Vahiné.
- 4 Travaillez pendant 5 minutes environ, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse. Si le mélange est trop dense, ajoutez 1 à 2 cuillerées de lait pour le détendre. S’il est trop liquide, ajoutez du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.
- 5 Glacez vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille, d’une seringue à pâtisserie ou d’une spatule. Réservez au frais pendant la préparation des décorations.
- 6 Décorez les cupcakes : Faites un cône avec la pâte à sucre noire, aplatissez légèrement les contours du chapeau et pincez la point du cône pour l’affiner et lui donner la forme souhaitée. A l’aide d’une cuillère parisienne, détaillez des cercles dans la pâte à sucre noire préalablement étalée, cela servira à faire le socle du chapeau.
-
Pour finirPosez le cône sur le socle, humidifiez la base. Détaillez des bandes de pâte à sucre verte, encerclez le cône avec. Réalisez la boucle du chapeau avec une fine bande de pâte à sucre blanche, verte ou rouge. Réservez au frais Déposez les chapeaux sur le haut des cupcakes. C’est prêt !
C'est terminé
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