Cupcakes à la vanille

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une idée de goûter pour recevoir les copines !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Faire ramollir le beurre au micro-onde puis le fouetter avec le sucre et la vanille. Ajouter les œufs, la farine et la levure. Remplir au 2/3 les moules de pâte. Enfourner pendant 15 min.
  2. 2 Pour le glaçage : commencer par monter en neige un 1/2 jaune d'œuf. Ajouter le sucre glace et le jus de citron progressivement jusqu'à obtenir une consistance permettant de napper le cupcakes. Diviser le glaçage en autant de parts que vous avez de colorants. Ajouter quelques gouttes de colorants dans chaque part.
  3. Pour finir
    Étaler le glaçage sur les cupcakes refroidis et laisser durcir à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ophelie - 18 février 2013
Pas mal

Pas mal
Cette recette est pas mal mais comparer au autre dessert ce n'est pas si si spécial que sa après c'est mon avis mais il faudrait comme dans top chef revisite cette recette et en faire une meilleur et la sa serait parfait !!:-)

Ma suggestion : Impeut plus d'originalité et d'idée
Avec impeut moins de sucre

Signaler Ophelie - 18 février 2013

Pas mal
Cette recette est pas mal mais comparer au autre dessert ce n'est pas si si spécial que sa après c'est mon avis mais il faudrait comme dans top chef revisite cette recette et en faire une meilleur et la sa serait parfait !!:-)

Ma suggestion : Impeut plus d'originalité et d'idée
Avec impeut moins de sucre

Notez cette recette