Cupcakes à la vanille
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour environ 16 cupcakes :
- 4 oeufs
- 250 g farine (même poids que les oeufs de préférence)
- beurre mou (même poids que les oeufs)
- sucre (même poids que les oeufs)
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- moules en papier ou moules en silicone
- Pour le glaçage :
- colorants alimentaires
- 1 blanc d'oeuf
- 250 g sucre glace
- jus d'un dem-citron
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Faire ramollir le beurre au micro-onde puis le fouetter avec le sucre et la vanille. Ajouter les œufs, la farine et la levure. Remplir au 2/3 les moules de pâte. Enfourner pendant 15 min.
- 2 Pour le glaçage : commencer par monter en neige un 1/2 jaune d'œuf. Ajouter le sucre glace et le jus de citron progressivement jusqu'à obtenir une consistance permettant de napper le cupcakes. Diviser le glaçage en autant de parts que vous avez de colorants. Ajouter quelques gouttes de colorants dans chaque part.
-
Pour finirÉtaler le glaçage sur les cupcakes refroidis et laisser durcir à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?