Cupcakes vanillés : la recette facile

Un vrai délice à préparer et à déguster !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans votre mixeur, battez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le lait jusqu’à obtention d’une pommade. Ajoutez également les grains de vanille que vous aurez recueillis à l'intérieur de votre gousse.
  2. 2 Dans un saladier à part, battez les œufs puis ajoutez les à votre pommade. Mixez le tout par à coup jusqu’à ce que les œufs soient bien incorporés.
  3. 3 Ajoutez maintenant au mélange la farine et la levure puis mixez 15 à 30 secondes à vitesse mini.
  4. 4 Disposez dans vos moules préalablement chemisés de caissettes en papier et enfournez à four chaud (170°c) pendant 25 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, préparez le glaçage : mélangez dans un saladier le sucre glace, le lait et le blanc d’œuf puis réservez au frais. Si vous souhaitez faire plusieurs glaçages de couleurs différentes, séparez votre préparation et ajoutez-y divers colorants alimentaires.
  6. Pour finir
    Une fois vos cupcakes cuits et refroidis, décorez-les à l’aide de votre glaçage et des billes de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette