Cupcakes vanillés : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 185 g de beurre mou coupé en morceaux
- 185 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 gros oeufs
- 185 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- Pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 blanc d'oeufs
- Colorant alimentaire
- Billes en sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans votre mixeur, battez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le lait jusqu’à obtention d’une pommade. Ajoutez également les grains de vanille que vous aurez recueillis à l'intérieur de votre gousse.
- 2 Dans un saladier à part, battez les œufs puis ajoutez les à votre pommade. Mixez le tout par à coup jusqu’à ce que les œufs soient bien incorporés.
- 3 Ajoutez maintenant au mélange la farine et la levure puis mixez 15 à 30 secondes à vitesse mini.
- 4 Disposez dans vos moules préalablement chemisés de caissettes en papier et enfournez à four chaud (170°c) pendant 25 minutes.
- 5 Pendant ce temps, préparez le glaçage : mélangez dans un saladier le sucre glace, le lait et le blanc d’œuf puis réservez au frais. Si vous souhaitez faire plusieurs glaçages de couleurs différentes, séparez votre préparation et ajoutez-y divers colorants alimentaires.
-
Pour finirUne fois vos cupcakes cuits et refroidis, décorez-les à l’aide de votre glaçage et des billes de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?