Cupcakes au kinder maxi : la recette facile
Une recette régressive et délicieuse. Plus de photos sur mon blog : www.stephaniieluvshopping.com. Voici une recette de cupcakes au Kinder Maxi qui ravira petits et grands, associant la douceur d'un gâteau moelleux à la saveur unique du chocolat Kinder. Facile à réaliser, ces cupcakes aériens sont rehaussés d'un glaçage onctueux au mascarpone et Kinder fondu pour un dessert irrésistible. Lire la suite
Ingrédients
-
Oeuf 1 unité
-
Lait 14 cl
-
Kinder maxi coupé en morceaux 60 g
-
Beurre fondu 60 g
-
Sucre 85 g
-
Levure chimique 7 g
-
Farine 130 g
Pour le glaçage
-
Mascarpone 250 g
-
Sucre glace 30 g
-
Kinder maxi fondu 80 g
-
Kinder maxi pour la déco
Préparation
-
Four préchauffé à 180°c. Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le sucre jusqu’à blanchissement. Ajouter la farine, la levure et mélanger de nouveau. Incorporer le beurre. Finir en ajoutant des morceaux de kinder maxi. Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’au 3/4. Enfourner et cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir vos muffins sur une grille. Pour le topping : Faire fondre les kinder maxi au micro-onde quelques secondes. Mélanger le mascarpone froid et le sucre glace. Incorporer les kinder fondus. Mettre dans une poche à douille, glacer vos gâteaux et décorer d’un morceau de chocolat.
Avez-vous aimé cette recette ?