Cupcakes glacage royal

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 20 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette simple et amusante que les petits et les grands adorent ! Parfait pour un anniversaire ou pour faire plaisir !

Ingrédients

20 personnes

Ingrédients pour 40 cupcakes environ le pot de yaourt sert de mesure

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1

  • Sucre

    Sucre 2 pots

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 3 pots

  • Huile

    Huile 0,5 pot

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour le glaçage royal

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • Colorant alimentaire

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Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four à 200 C. Commencer par les cupcakes : dans un récipient, ajouter le yaourt, le sucre, le sucre vanillé, la farine, l'huile, les 3 œufs, la levure chimique et le sel dans l'ordre. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  2. 2 Dans votre moule, déposer vos caissettes. Ajouter la pâte préparée. Ne pas remplir à ras bord, la pâte va gonfler laisser un demi centimètre.
  3. 3 Mettez les cupcakes au four pendant environ 20 min à 200 C. Vérifier de temps en temps, les cupcakes sont cuits lorsque le dessus est légèrement coloré. Une fois les cupcakes sortis du four laisser refroidir une dizaine de minutes.
  4. 4 Pendant la cuisson, préparer votre glaçage royal. Dans un récipient, mélanger au fouet manuel le blanc d’œuf et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et opaque assez collante. Au besoin ajouter quelques gouttes d'eau si la préparation est trop épaisse.
  5. 5 Répartir la préparation dans plusieurs récipients selon les couleurs que vous souhaitez faire. Ajouter le colorant alimentaire dans chaque récipient. Quelques gouttes suffisent.
  6. 6 Napper ensuite chaque cupcake avec le dos d'une cuillère à café. Attention, le glaçage royal a tendance à s'étaler de lui même alors mieux vaut ne pas en mettre beaucoup et attendre qu'il s'étale plutôt que d'en mettre trop et qu'il déborde.
  7. 7 Ajouter immédiatement vos décorations car le glaçage durcit rapidement.
  8. Pour finir
    Laisser le tout reposer à l'air libre une vingtaines de minute. Et voilà vos cupcakes sont prêts à être dégustés. Vous pouvez aussi les conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Maria - 20 août 2019
Excellent

D'accord et merci Charle

Signaler Charles - 22 novembre 2015
Excellent

C'est une recette très très bonne je l'ai réalises avec des enfants très facile je vous la conseille essayer la vite

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