Cupcakes d'Halloween
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette recette est inspirée d'un magazine. Elle demande certes beaucoup d'ingrédients mais elle en vaut la peine. Vous pouvez adapter la déco.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 225 g de farine
- 12 cl de crème liquide
- 200 g de sucre
- 6 cl d'huile
- 2 pincées de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour le décor :
- 80 g de chocolat blanc dessert
- 8 cl de crème liquide
- 1 boule de pâte d'amande blanche
- des billes et des vermicelles au chocolat
- du colorant alimentaire rouge et jaune
- des bonbons réglisses fourrés
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° (th. 6). Battre la crème, le sucre, les oeufs et le sel. Ajouter la farine et la levure, mélanger, verser dans des petits moules antiadhésifs. Faire cuire 35 minutes.
- 2 Préparer les glaçages (blanc ou noir) en faisant fondre à feu très doux chacun des chocolats dans 4 cl de crème (sans faire bouillir). Colorer le glaçage blanc avec le colorant.
- 3 Les cupcakes marrons : une couche chocolat, squelette en pâte d'amandes, yeux et nez en vermicelles, bord avec des billes.
-
Pour finirLes cupcakes oranges : une couche de chocolat coloré, bouche en réglisse, yeux multiples en tranche de bonbon réglisse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?