Cupcakes rainbow
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 12 cupcakes:
- 1 oeuf
- 80 g de sucre en poudre
- 140 g de lait
- 130 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 60 g de beurre fondu
- 4 colorants alimentaire en poudre
- Pour le glaçage :
- 125 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 15 g de lait
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 23 mn
- 1 h 38 mn
Préparation
- 1 Pour les cupcakes : four préchauffé à 180°c Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau. Séparer la pâte dans 4 récipients différents (vous pouvez la diviser en 2, 3 etc... Et utiliser donc moins de colorants alimentaire). Mettre une pointe de couteau de colorant dans chaque récipient et mélanger à chaque fois. Remplir aux 3/4 des caissettes placées dans un moule à muffins en alternant entre les différentes couleur obtenues. Enfourner et cuire environ 23 minutes. Laisser les gâteaux complètement refroidir.
-
Pour finirPour le glaçage : dans un récipient, fouetter le mascarpone froid pendant quelques minutes. Ajouter le lait et le sucre glace, mélanger et fouetter à nouveau. Placer le glaçage au réfrigérateur 10 – 15 minutes. Diviser le glaçage en deux, dans deux récipients. Dans le premier, ajouter une pointe de colorant bleu et dans le deuxième ajouter une pointe de colorant rose. Mettre les glaçages dans des poches à douille et décorer vos gâteaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?