Cupcakes rainbow

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Cupcakes rainbow à la vanille...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 23 mn
  • 1 h 38 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour les cupcakes : four préchauffé à 180°c Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau. Séparer la pâte dans 4 récipients différents (vous pouvez la diviser en 2, 3 etc... Et utiliser donc moins de colorants alimentaire). Mettre une pointe de couteau de colorant dans chaque récipient et mélanger à chaque fois. Remplir aux 3/4 des caissettes placées dans un moule à muffins en alternant entre les différentes couleur obtenues. Enfourner et cuire environ 23 minutes. Laisser les gâteaux complètement refroidir.
  2. Pour finir
    Pour le glaçage : dans un récipient, fouetter le mascarpone froid pendant quelques minutes. Ajouter le lait et le sucre glace, mélanger et fouetter à nouveau. Placer le glaçage au réfrigérateur 10 – 15 minutes. Diviser le glaçage en deux, dans deux récipients. Dans le premier, ajouter une pointe de colorant bleu et dans le deuxième ajouter une pointe de colorant rose. Mettre les glaçages dans des poches à douille et décorer vos gâteaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Kahlou - 29 avril 2024
Excellent

Délicieux !
Ces cupcakes sont une tuerie pure! Mais pr plus de goût dans la pâte, vous pouvez ajoutez des pépites de chocolat ????.

Signaler La P?tissi?re  - 15 mars 2020
Très bien

Super Recette !
Testée et approuvée !
Le mascarpone rend le glaçage léger et onctueux

Signaler Clemclem - 26 juin 2015
Excellent

très bon rainbow cupcakes ! Merci pour la recette :)

Signaler Lisa - 19 novembre 2014
Excellent

Au top!

Notez cette recette