Biscuits de Noël : la meilleure recette

3.9 / 5  basé sur 41 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 2 h
Cuisson 12 mn
Temps total 3 h 12 mn

Découvrez cette recette de biscuits de Noël. Au bon goût de cannelle, ces petits gâteaux très simples et faciles à réaliser sont en plus ludiques et à petit prix, parfaits pour une après-midi gourmande avec les enfants.

Ingrédients

8 Personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Colorant alimentaire un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Verser la farine, le sucre, le sel et la cannelle dans un bol. Ajouter le beurre mou et malaxez du bout des doigts. Ajouter ensuite l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enrouler dans du papier film et laisser reposer au moins une heure au frais.
  2. 2
    Façonnage
    Une fois la pâte reposée, étaler sur une épaisseur d’un demi centimètre et réaliser des motifs de Noël à l’aide d’emporte-pièces et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Faire de même jusqu’à ne plus avoir de pâte.
  3. 3
    Cuisson
    Enfourner 10 à 12 min à 180 °C jusqu’à ce que les biscuits se colorent légèrement. Laisser ensuite refroidir jusqu’à total refroidissement.
  4. 4
    Préparation du glaçage
    Faire le glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre glace. Séparer le glaçage en autant de couleur que vous voulez avoir. Verser du colorant alimentaire afin d’obtenir la couleur désirée.
  5. Décoration
    Verser le glaçage dans une poche puis découpez le bout de façon à avoir une petite ouverture. Vous pouvez ensuite décorer vos biscuits comme vous le souhaitez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Mamoune - 9 décembre 2022
Très bien

Il faut préparer la pâte en amont pour pouvoir rapidement faire les biscuits avec des enfants si non c'est trop long pour eux. La recette est simple et les biscuits sont très bon .

Signaler Drey - 29 décembre 2021
Très bien

Excellents ! La pâte était en effet un peu collante, il a fallu décoller très précautionneusement les petits motifs emporte-piécés. Mais le résultat était top. Je mettrais juste un peu plus de cannelle, je trouve qu'on ne la sentait pas suffisamment !

Signaler malubakery - 23 décembre 2021
Excellent

j'ai adoré la recette! super simple et le résultat délicieux. bien croquantes! chaque année j'essaie de faire les fameux biscuits de noël comme dans les films, et c'est la première fois que je réussit! trop trop bon!! le mieux c'est de mettre beaucoup de farine quand on étale la pâte.
excellent avec un verre de lait! même pas besoin de glaçage!

Signaler Lilice08 - 27 novembre 2021
Excellent

Très bon résultat, j ai fait fondre le beurre pour l ajouter cela évite à la pâte d être moins collante, et fariner légèrement le plan de travail.
Les biscuits n'ont pas eu le temps de rester dans leur boîte. Délicieux.

Signaler md - 17 décembre 2020
Pas mal

J'ai suivi exactement cette recette , mise au frais de la pâte plus d'une heure et au final une pâte hyper collante ; je n'ai pas pu utiliser les emporte-pièces ; j'ai fait des petits tas tant bien que mal . bizarre ; je fais souvent de la patisserie mais là je n'ai pas compris ce qui s'est passé

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