Biscuits de Noël : la meilleure recette
Découvrez cette recette de biscuits de Noël. Au bon goût de cannelle, ces petits gâteaux très simples et faciles à réaliser sont en plus ludiques et à petit prix, parfaits pour une après-midi gourmande avec les enfants.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Beurre mou 125 g
-
Sucre 125 g
-
Oeuf 1
-
Sel 1 pincée
-
Cannelle 1 c à s
-
Sucre glace 150 g
-
Blanc d'oeuf 1
-
Colorant alimentaire un peus
Préparation
-
1
Préparation de la pâteVerser la farine, le sucre, le sel et la cannelle dans un bol. Ajouter le beurre mou et malaxez du bout des doigts. Ajouter ensuite l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enrouler dans du papier film et laisser reposer au moins une heure au frais.
-
2
FaçonnageUne fois la pâte reposée, étaler sur une épaisseur d’un demi centimètre et réaliser des motifs de Noël à l’aide d’emporte-pièces et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Faire de même jusqu’à ne plus avoir de pâte.
-
3
CuissonEnfourner 10 à 12 min à 180 °C jusqu’à ce que les biscuits se colorent légèrement. Laisser ensuite refroidir jusqu’à total refroidissement.
-
4
Préparation du glaçageFaire le glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre glace. Séparer le glaçage en autant de couleur que vous voulez avoir. Verser du colorant alimentaire afin d’obtenir la couleur désirée.
-
DécorationVerser le glaçage dans une poche puis découpez le bout de façon à avoir une petite ouverture. Vous pouvez ensuite décorer vos biscuits comme vous le souhaitez.
Avez-vous aimé cette recette ?