Cookie géant au Toblerone

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un cookie c'est gourmand, mais un cookie géant au Toblerone c'est le top de la gourmandise !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 474 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortez le beurre du réfrigérateur 1 ou 2h avant de commencer à pâtisser.
  2. 2 Coupez le beurre en morceau et placez le dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
  3. 3 Ajoutez l’oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez bien.
  4. 4 Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez le tout.
  5. 5 Coupez vos 265 g de Toblerone en gros dés, faites au moins 4 ou 5 pépites par triangle. Coupez les 25 g de Toblerone restant en plus gros dès, faites 3 grosses pépites par triangle. Ces 25 g seront disposez sur le dessus de la pâte.
  6. 6 Incorporez les 265 g de dès de Toblerone à la pâte à cookies.
  7. 7 Beurrez un moule en silicone ou un moule à charnière. Versez votre pâte à cookies dans le moule. Dispersez les 25 g de gros dès de Toblerone restant sur la pâte à cookie en les enfonçant très légèrement.
  8. 8 Enfournez votre cookie géant, dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes. Attendez que le cookie durcisse en refroidissant pour le démouler.
  9. Pour finir
    Pour info : Bien-sûr vous pouvez également réaliser cette recette en version cookies traditionnels. Vous obtiendrez alors une vingtaine de cookies. Faites des boules de pâtes que vous placerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et que vous espacerez suffisamment. Enfournez dans un four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler K - 28 mars 2015
Excellent

Trop bon !!!!!!

Signaler Emmy - 25 mars 2015

Franchement pas terrible du tout fini à la poubelle !!

Signaler Babette - 22 mars 2015

Bon
la quantité de levure s'il vous plaît
Ma suggestion : a faire!!!

Notez cette recette