cookies au Toblerone blanc et aux cacahuètes
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Retrouvez ma recette de cookies au Toblerone blanc et aux cacahuètes. Ces cookies gourmands allient la douceur du Toblerone au chocolat blanc et le croquant de la cacahuète.
Ingrédients
- 180 g de beurre
- 185 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 240 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 170 g de Toblerone au chocolat blanc
- 80 g de cacahuètes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Sortez le beurre du réfrigérateur 1 ou 2h avant de commencer à pâtisser.
- 2 Coupez le beurre en morceau et placez le dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
- 3 Ajoutez l’oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez le tout.
- 4 Coupez le Toblerone au chocolat blanc en gros chuck de chocolat. Incorporez le Toblerone et les cacahuètes à la pâte à cookie.
- 5 Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez des petites boules en les espaçant suffisamment sur la plaque. En effet, les cookies vont gonfler, il ne faudrait pas qu’il se touchent à la cuisson.
-
Pour finirEnfournez vos cookies dans un four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes. A la sortie du four, vos cookies sont très mous, pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant !
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