Cookie géant pécan et chocolat blanc
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Découvrez cette recette de Cookie géant pécan et chocolat blanc. Qui a-dit qu'un cookie devait être forcément petit ?
Ingrédients
- 375 g de farine
- 25 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre roux
- 150 g de chocolat blanc
- 180 g de beurre à température ambiante
- 100 g de noix de pécan
- 2 oeufs
- 4g de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 50 g de crème de Salidou
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Torréfiez les noix de pécan 10 minutes au four à 140°C. Les 10 minutes passées, laissez tiédir quelques minutes.
- 2 Réalisez l'ensemble de vos pesées. Hachez grossièrement le chocolat blanc ainsi que les noix de pécan. Préchauffez votre four à 180°C.
- 3 Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre. Une fois une consistance crémeuse obtenue, incorporez les œufs un à un. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélangez bien. Ajoutez le chocolat blanc et les noix de pécan. Mélangez.
- 4 Beurrez un cercle à pâtisserie de 24 ou 26 cm ø. Sur une plaque allant au four, préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez ce cercle puis étalez grossièrement la pâte à cookie.
- 5 Enfournez 15 à 20 minutes (15 minutes pour un cookie tout moelleux). Le temps de cuisson passé, sortez le cookie du four, ôtez le cercle (attention à ne pas vous brûler) et striez de crème Salidou.
-
Pour finirSi vous l'aimez chaud, découpez-le et servez-le sans tarder avec une boule de glace vanille. Mais ne vous inquiétez pas, il sera également délicieux une fois totalement refroidit
C'est terminé
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