Cookie géant fourré au Nutella

3 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Quand j'ai vu ce cookie grand format, j'ai succombé à l'appel de la gourmandise. Je me suis dit que ça fera un bon goûter pour mes filles, car elles adorent les cookies et le chocolat. Il est très facile et rapide à faire, la pâte n'a même pas besoin de repos au frais avant la cuisson. Au final, on obtient un biscuit friable et bien chocolaté, une vraie gourmandise.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • beurre pommade

    beurre pommade 115 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 50 g

  • cassonade (sinon de sucre en poudre)

    cassonade (sinon de sucre en poudre) 75 g

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 210 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • pépites de chocolat (70 30)

    pépites de chocolat (70 30) 100 g

  • Nutella (ou selon votre goût)

    Nutella (ou selon votre goût) 300 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C, chaleur statique.
  2. 2 Couvrir le fond d'un moule rond de 18 cm avec du papier sulfurisé.
  3. 3 Dans un bol mixer le beurre pommade avec les deux sucres et l'extrait de vanille pendant environ 1 minute. Ajouter l’œuf et mixer encore un peu pour l'incorporer.
  4. 4 Séparément, mélanger la farine et la levure chimique et les ajouter à la préparation en 3 fois. Les incorporer au début au mixer, à basse vitesse, puis finir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. A la fin, incorporer environ 2/3 (70 g) des pépites chocolat.
  5. 5 Diviser la pâte en 2 parts égales et faire 2 boules.
  6. 6 Étaler le 1er morceau de pâte à la main pour couvrir le fond du moule et monter un peu sur les bords (environ 2 cm de hauteur).
  7. 7 Répartir sur le fond le Nutella de façon homogène (vous pouvez le faire chauffer 30-60 secondes aux microondes avant pour qu'il soit facilement tartinable).
  8. 8 Prendre des petits morceaux de pâte du 2ème morceau, les étaler avec les doigts et couvrir intégralement le cookie. Puis sceller les bords. Saupoudrer la surface avec les pépites de chocolat restantes.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce que le cookie soit légèrement doré.
  10. Pour finir
    Laisser tiédir puis passer un couteau autour pour décoller les bords, le démouler sur le plat de service et le saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez voir la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/04/recette-cookie-geant-fourre-au-nutella.html ou en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=nY6fbC45iOI
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Samimi - 5 mars 2023
Médiocre

Je suis déçue, ma pâte est très collante impossible à manipuler, j'ai du rajouter de la farine pour pouvoir la travailler et du coup c'est un gâteau au Nutella et non un cookie...

Signaler Zemilie - 15 août 2024
Excellent

Très bonne recette, tout le monde s'est régalé les petits comme les grands.

Signaler Chris - 2 août 2024
Excellent

Signaler Kjbvbbb - 16 juin 2024
Médiocre

Notez cette recette