Cookie géant praliné et chocolat au lait
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Ingrédients
- 180 g de beurre
- 185 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de Vanille liquide de La Case à Vanille
- 240 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
- 90 g de praliné (retrouvez la recette du praliné maison en cliquant sur ce lien)
- 200 g de pépites de chocolat au lait
- 70 g de pralinoise
- du pralin pour la décoration
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Sortez le beurre du réfrigérateur 1 ou 2h avant de commencer à pâtisser.
- 2 Coupez le beurre en morceaux et placez-le dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez l’oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez le tout. Incorporez le praliné et les pépites de chocolat au lait à la pâte à cookies.
- 3 Beurrez un moule en silicone ou un moule à charnière. Versez votre pâte à cookies dans le moule. Disposez des gros carrés de pralinoise sur la pâte à cookie en les enfonçant très légèrement. Enfournez votre cookie géant, dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes.
-
Pour finirAttendez que le cookie durcisse en refroidissant pour le démouler. Placez-le sur un plat de service et saupoudrez-le de pralin. Pour info : Bien-sûr vous pouvez également réaliser cette recette en version cookies traditionnels. Vous obtiendrez alors une vingtaine de cookies. Faites des boules de pâtes que vous placerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et que vous espacerez suffisamment. Enfournez dans un four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes.
C'est terminé
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