Brookies aux M&M's
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour le brownie :
- 200 g de chocolat noir
- 110 g de sucre
- 150 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 cuillère à café de levure
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- Pour le cookie :
- 115 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1 oeufs
- 150 g de cassonade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 200 g de pépites de chocolat
- 100 g de M&M's
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 La pâte à brownie : Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélanger avec une spatule. Ajouter hors du feu, ne fois le mélange bien homogène, le sucre bien mélanger puis ajouter les œufs un à un en fouettant bien pour bien les incorporer. Ajouter le bicarbonate et la farine bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Beurrer le moule ou le chemiser de papier sulfurisé, et verser la préparation .
- 2 Préchauffer le four à 180°C.
- 3 La pâte à cookie : Mélanger dans un cul de poule, le beurre mou avec la cassonade à l’aide d’une fourchette ou avec les mains. Ajouter l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélanger. Incorporer en plusieurs fois, la farine, le sel,et le bicarbonate. Mélanger sans trop insister,puis ajouter les pépites de chocolat.
- 4 Ajouter la pâte à cookie sur le brownies, en mettant des morceaux les uns à côté des autres jusqu’à recouvrir totalement.
- 5 Écraser légèrement les M&M's avec un rouleau à pâtisserie et parsemer sur le cookies.
- 6 Enfourner 25 à 30 minutes. Le cookie doit être doré et le brownie encore légèrement fondant.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler et de découper. Pour le conserver le mettre dans une boite hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?