Gâteau roulé au Nutella

4 / 5  basé sur 85 avis

Ceci est le parfait goûter pour mon fils, il en raffole !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°c (thermostat 7-8). Séparez les blanc des jaunes de 3 œufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très ferme.
  2. 2 Dans un autre saladier, battez à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 œufs entiers. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendez le mélange mousseux avec le fouet. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.
  3. 3 Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm d'épaisseur, en rectangle. Faites cuire au four 15 à 20 minutes. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide. Avec un couteau bien aiguisé recoupez toutes les bordures tout autour, cela facilitera le "roulage". Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la pâte à tartiner. Roulez le biscuit bien serré, posez-le sur un plat et mettez au frais.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrez le gâteau avec le sucre glace à travers une passoire fine.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 85 avis )
Signaler Jean&Marie - 14 février 2017
Très bien

Recette très bien expliquée et facile à suivre !!! Notre 1er roulé : PARFAIT :)
A modifier quand même pour un gâteau assez cuit qui ne se casse pas lors de sa mise en pli (merci aux commentaires précédents :P ) :
- Four chaleur tournante 210°C
- Temps de cuisson 9 minutes

Signaler Lillouta - 16 juillet 2016
Très bien

Tres bon ! Seul hic il aurait fallu l'imbiber d'un sirop de sucre ou autre pour qu'il soit moins sec.
Mais ca c'est chacun ses goûts donc je trouve cette recette très bien et on peut adapter à notre convenance après avec confiture ou autre

Signaler LesDeuxCuisinières - 23 août 2015
Très bien

Effectivement, avec un four à chaleur tournante, 10 à 12 minutes comme temps de cuisson est suffisant.
Pour une première fois, nous n'avons pas réussi à bien le serrer.

Signaler Moi - 20 juin 2015
Très bien

Je roule le gâteau a l aide d un torchon mouillé sur lequel j ajoute du sucre en poudre je le laisse refroidir comme ça kelke minutes ensuite il garde la forme reste plus qu a le tartiner !!!

Signaler Mél0062ooo - 23 février 2015
Très bien

Une très bonne recette très simple à faire. Néanmoins, je conseille à toute personne ayant un four à chaleur tournante (ce qui est mon cas), de cuire la génoise 10 min. Personnellement je l'ai laissée cuire 15 min et elle était trop cuite, un peu comme un biscuit, donc impossible à rouler sans casser. Donc voilà juste un petit conseil ;) !