Gâteau roulé au Nutella moelleux

4.1 / 5  basé sur 140 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de gâteau roulé au Nutella moelleux. Cette recette est le parfait goûter pour les enfants, ils en raffolent ! Avec son bon gout de chocolat, difficile d'y résister.

Ingrédients

6 Personne
  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 100 g

  • Pâte à tartiner aux noisettes

    Pâte à tartiner aux noisettes 1 petit pot

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 220 °C (thermostat 7-8). Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs. Mettre les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et monter en neige très ferme.
  2. 2 Dans un autre saladier, battre à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 œufs entiers. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendre le mélange mousseux avec le fouet. Ajouter les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajouter la farine en pluie et mélanger bien.
  3. 3
    Cuisson
    Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, verser la pâte sur un cm d'épaisseur, en rectangle. Cuire au four 15 à 20 minutes. À la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon légèrement humide. Avec un couteau bien aiguisé, recouper toutes les bordures tout autour, cela facilitera le "roulage".
  4. Dressage
    Laisser refroidir quelques instants, puis tartiner le biscuit avec la pâte à tartiner. Rouler le biscuit bien serré, poser sur un plat et mettre au frais. Au moment de servir, saupoudrez le gâteau avec le sucre glace à travers une passoire fine.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 140 avis)
Signaler Gouse-230 - 28 octobre 2024
Excellent

La Recette est très facile à faire juste mettre chauffer le four avant c’est trop long car sinon le four est trop chaud et la pâte est cramée ou il faut la mettre que 5min
Mais j’aime beaucoup la recette
Félicitations à vous

Signaler Karine - 12 septembre 2021
Excellent

Le meilleur des gâteaux roulés. Recette transmise à toute la famille et qui est est le GÂTEAU d anniversaire des plus petits. Gâteau très léger.merci pour le partage.

Signaler Chloé - 27 avril 2017
Excellent

Délicieux et simple je l ai fait goûté à la famille tt le monde a adoré je n ai pas mis de sucre glace et j ai remplacé le Nutella par du chocolat fondu c était succulent et aérien parfait merci beaucoup!

Signaler Jean&Marie - 14 février 2017
Très bien

Recette très bien expliquée et facile à suivre !!! Notre 1er roulé : PARFAIT :)
A modifier quand même pour un gâteau assez cuit qui ne se casse pas lors de sa mise en pli (merci aux commentaires précédents :P ) :
- Four chaleur tournante 210°C
- Temps de cuisson 9 minutes

Signaler lolo91 - 7 décembre 2016
Excellent

Bravo moi je trouve cette recette joliment réussi mais pas si facile à faire car si on retire des ingrédients ou qu'on en rajoute sa fais quoi je n'est jamais essayer de retirer les ingrédients

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