Gâteau roulé au Nutella moelleux
Découvrez cette recette de gâteau roulé au Nutella moelleux. Cette recette est le parfait goûter pour les enfants, ils en raffolent ! Avec son bon gout de chocolat, difficile d'y résister.
Ingrédients
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Oeuf 6
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Sucre en poudre 150 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Farine 100 g
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Pâte à tartiner aux noisettes 1 petit pot
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Sucre glace 1 c à s
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 220 °C (thermostat 7-8). Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs. Mettre les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et monter en neige très ferme.
- 2 Dans un autre saladier, battre à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 œufs entiers. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendre le mélange mousseux avec le fouet. Ajouter les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajouter la farine en pluie et mélanger bien.
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3
CuissonSur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, verser la pâte sur un cm d'épaisseur, en rectangle. Cuire au four 15 à 20 minutes. À la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon légèrement humide. Avec un couteau bien aiguisé, recouper toutes les bordures tout autour, cela facilitera le "roulage".
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DressageLaisser refroidir quelques instants, puis tartiner le biscuit avec la pâte à tartiner. Rouler le biscuit bien serré, poser sur un plat et mettre au frais. Au moment de servir, saupoudrez le gâteau avec le sucre glace à travers une passoire fine.
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