Cookie géant Noisette et Kinder Schokobon
4.5 / 5
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Voici la recette idéale pour liquider la récolte de Pâques des petits ou assouvir une envie de cookie en famille ! Rapide et facile à faire avec et/ou pour les enfants.
Ingrédients
- Mélange sec :
- 180 g de farine
- 120 g de flocons d'avoine (mieux si réduits en poudre au mixeur)
- 1 cuillère à thé de bicarbonate
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de baking powder (ou de levure chimique)
- 1 pointe de couteau de poudre de vanille
- Mélange liquide :
- 110 g de beurre mou
- 110 g de cassonade
- 70 g de sucre
- 1 oeuf
- Ajout final :
- 40 g de noisettes concassées
- 20 Kinder Schokobons (14 coupés en 4 morceaux et 6 coupés en 2 morceaux) ou petits oeufs au chocolat fourrés
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 16 mn
- 31 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier saladier, verser et mélanger tous les ingrédients du mélange sec.
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2
Dans un second saladier, fouetter le beurre pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et la cassonade puis l'œuf. Mélanger le tout avec le mélange sec.
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3
Et enfin ajouter les noisettes ainsi que les 14 Kinder Schokobons coupés en 4 morceaux avant de mélanger une dernière fois.
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4
Faire une grosse boule puis l’aplatir avec la paume de la main et lui donner une belle forme de cookie géant (environ 28 cm de diamètre) Insérer à intervalles réguliers les 12 demi Schokobons restants. Cuire à 180°C pendant 16 minutes ou jusqu'à ce que le biscuit commence à dorer (Surveiller).
-
Pour finirIl ne doit pas se tenir complètement à la sortie du four c’est normal ! Ne vous inquiétez pas il va durcir en refroidissant mais restera chewy à l’intérieur, c’est comme cela que je l’aime ! Laisser bien refroidir avant de l’enlever de la plaque et le déguster (le mieux étant de le faire la veille de la dégustation).
C'est terminé
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