Cookie géant Noisette et Kinder Schokobon

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Voici la recette idéale pour liquider la récolte de Pâques des petits ou assouvir une envie de cookie en famille ! Rapide et facile à faire avec et/ou pour les enfants.

La dinette de nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 16 mn
  • 31 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier saladier, verser et mélanger tous les ingrédients du mélange sec.
  2. 2
    Dans un second saladier, fouetter le beurre pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et la cassonade puis l'œuf. Mélanger le tout avec le mélange sec.
  3. 3
    Et enfin ajouter les noisettes ainsi que les 14 Kinder Schokobons coupés en 4 morceaux avant de mélanger une dernière fois.
  4. 4
    Faire une grosse boule puis l’aplatir avec la paume de la main et lui donner une belle forme de cookie géant (environ 28 cm de diamètre) Insérer à intervalles réguliers les 12 demi Schokobons restants. Cuire à 180°C pendant 16 minutes ou jusqu'à ce que le biscuit commence à dorer (Surveiller).
  5. Pour finir
    Il ne doit pas se tenir complètement à la sortie du four c’est normal ! Ne vous inquiétez pas il va durcir en refroidissant mais restera chewy à l’intérieur, c’est comme cela que je l’aime ! Laisser bien refroidir avant de l’enlever de la plaque et le déguster (le mieux étant de le faire la veille de la dégustation).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Anny - 8 août 2014
Très bien

Un beau cookie geant !
C'est vraiment une très bonne idée je pense que je vais faire la même chose
Ma suggestion : Vous n'auriez pas dû mettre autant de sucre !

Signaler perrine - 18 novembre 2014
Excellent

très très bon

Notez cette recette