Macarons au chocolat : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 207 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de macarons au chocolat. Une petite friandise facile à faire qui fait toujours sensation au moment du goûter.

Ingrédients

6 Personne
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 125 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 30 g

  • Cacao amer en poudre

    Cacao amer en poudre 15 g

  • Chocolat noir spécial dessert

    Chocolat noir spécial dessert 120 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Crème épaisse 30 g

  • Colorant alimentaire rouge quelque gouttes

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Tamiser le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes dans un cul-de-poule.
  2. 2
    Préparation des blancs en neige
    Monter les blancs en neige ferme puis ajouter une cuillère de sucre quand ils commencent à prendre. Ajouter le reste et fouetter à vitesse maximale. Les blancs doivent faire des pics en enlevant le fouet. Ajouter ensuite 20 gouttes de colorant rouge dans les blancs fermes. Bien mélanger.
  3. 3 Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs et mélanger à la maryse jusqu'à ce qu'il soit brillant, lisse et qu'il fasse un ruban.
  4. 4
    Pochage
    Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four, dresser des petits dômes de 3 cm à la poche(douille lisse). Comme les macarons vont s'étaler, attention de bien laisser de l'espace entre chaque petit tas. Laisser croûter entre 30 et 45 minutes au moins.
  5. 5
    Cuisson
    Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 10 minutes à 150°C. Ne pas oublier de mettre une cuillère en bois dans la porte du four pour la laisser entrouverte.
  6. 6
    Préparation de la ganache
    Faire fondre à feu doux le chocolat, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.
  7. Montage
    À la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes puis verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Au bout d'1 minute environ, les macarons se décollent facilement. Les laisser sécher et refroidir à l'envers sur une assiette. Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 207 avis)
Signaler Miam - 19 mai 2016
Bien

Manque de cuisson et ganache trop liquide sa donne un aspect affaisser ... Mais le goût y est j'ai ajouter 10 min de cuisson et ils en auraient eu besoin davantage

Signaler Aurélie - 7 mai 2016
Bien

En respectant la recette à la lettre, mes macarons sont beaucoup trop plat et trop fragile, je pense qu'il manque de la cuisson.. 10 min ce n'est clairement pas assez. Maintenant le goût y est, c'est le principal :)

Signaler fantinecuisine - 25 mars 2015
Très bien

Les macarons était très bon mais la préparation à duré tout un après-midi!!! C'est très longs, j'ai commencé à 14h et j'ai finis à 17h30 alors que j'ai suivi la recette au pied de la lettre!!! Mais ils sont super bon.

Signaler Sabausten - 21 janvier 2015
Très bien

Elle a très bien marché pour moi cette recette ! J'en avais pourtant essayé 2 autres sans succès ! J'ai juste prolongé la cuisson de quelques minutes.

Signaler Tatiana - 23 mai 2014
Très bien

Pour ma part: la cuisson des coques doit être à 160°C et durer 30 min. La ganache (pour ne pas être liquide) doit contenir du sucre glace (6 bonnes cuillères à soupe) et 2 cuillères à café de Maïzena. Avec ça... un pur délice!

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