Macarons au chocolat : la recette facile
Découvrez cette recette de macarons au chocolat. Une petite friandise facile à faire qui fait toujours sensation au moment du goûter.
Ingrédients
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Blanc d'oeuf 3
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Sucre glace 200 g
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Poudre d'amande 125 g
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Sucre en poudre 30 g
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Cacao amer en poudre 15 g
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Chocolat noir spécial dessert 120 g
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Beurre 80 g
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Crème épaisse 30 g
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Colorant alimentaire rouge quelque gouttes
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsTamiser le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes dans un cul-de-poule.
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2
Préparation des blancs en neigeMonter les blancs en neige ferme puis ajouter une cuillère de sucre quand ils commencent à prendre. Ajouter le reste et fouetter à vitesse maximale. Les blancs doivent faire des pics en enlevant le fouet. Ajouter ensuite 20 gouttes de colorant rouge dans les blancs fermes. Bien mélanger.
- 3 Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs et mélanger à la maryse jusqu'à ce qu'il soit brillant, lisse et qu'il fasse un ruban.
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4
PochageSur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four, dresser des petits dômes de 3 cm à la poche(douille lisse). Comme les macarons vont s'étaler, attention de bien laisser de l'espace entre chaque petit tas. Laisser croûter entre 30 et 45 minutes au moins.
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5
CuissonDéposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 10 minutes à 150°C. Ne pas oublier de mettre une cuillère en bois dans la porte du four pour la laisser entrouverte.
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6
Préparation de la ganacheFaire fondre à feu doux le chocolat, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.
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MontageÀ la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes puis verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Au bout d'1 minute environ, les macarons se décollent facilement. Les laisser sécher et refroidir à l'envers sur une assiette. Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat.
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