Macarons délicieux au chocolat
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre en poudre
- 15 g de chocolat Van Houten (cacao amer)
- Colorant alimentaire
- 120 g chocolat noir pâtissier
- 80 g de beurre
- 30 g de crème épaisse
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour les macarons : Mixer le plus finement possible le chocolat en poudre (van houten) avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Puis tamiser au dessus d'une feuille (papier sulfurisé ou alu par exemple). Monter les blancs en neige en commençant par une cuillère à soupe de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Ajouter les gouttes de colorant (selon votre souhait de couleur) et bien mélanger pour que la couleur soit homogène.
- 2 Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs, et mélanger avec une spatule en silicone jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. Le mélange doit former un ruban en retombant. Sur une feuille de papier sulfurisé, dresser des petits dômes à l'aide d'une poche à douille. Attention à ce qu'ils ne soient pas trop rapprochés.
- 3 Laisser "croûter" (c'est-à-dire laisser poser la plaque où sont disposés les macarons à l'air libre) pendant au moins 45 minutes (voir même toute une nuit si cela est possible). Déposer la plaque de macarons sur 2 autres identiques. Enfourner pour environ 10 minutes à 175°c.
- 4 Pour la ganache au chocolat noir : Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger. Veiller à ce que la ganache soit lisse. Laisser refroidir.
-
Pour finirLe montage : A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes les coques sur la plaque, puis décoller les macarons. Coller les coques 2 à 2 avec la ganache au chocolat noir.
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