Macarons au chocolat express : la recette facile
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 120 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande 2 blancs d'oeufs
- sel
- Pour la ganache :
- 100 g de crème liquide 100 g de chocolat
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- 2 Mélanger 2/3 du sucre glace avec la poudre d’amandes. Ajouter le chocolat fondu en remuant bien.
- 3 Battre les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajouter le reste de sucre glace sans cesser de fouetter. Incorporer les blancs délicatement au mélange précédent (texture sableuse).
- 4 Déposer des petits tas sur la plaque du four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faire cuire 10 à 12 minutes. Décoller les macarons et les laisser refroidir.
- 5 Préparer la ganache : verser la crème liquide très chaude sur le chocolat. Couvrir, patienter quelques minutes puis mélanger pour obtenir un chocolat lisse.
-
Pour finirTartiner un macaron de ganache, puis le recouvrir d’un autre macaron. Répéter l’opération pour monter les autres macarons.
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