Macarons au chocolat express

3 / 5  basé sur 16 avis

Excellent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2 Mélanger 2/3 du sucre glace avec la poudre d’amandes. Ajouter le chocolat fondu en remuant bien.
  3. 3 Battre les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajouter le reste de sucre glace sans cesser de fouetter. Incorporer les blancs délicatement au mélange précédent (texture sableuse).
  4. 4 Déposer des petits tas sur la plaque du four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faire cuire 10 à 12 minutes. Décoller les macarons et les laisser refroidir.
  5. 5 Préparer la ganache : verser la crème liquide très chaude sur le chocolat. Couvrir, patienter quelques minutes puis mélanger pour obtenir un chocolat lisse.
  6. Pour finir
    Tartiner un macaron de ganache, puis le recouvrir d’un autre macaron. Répéter l’opération pour monter les autres macarons.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Eipamu -  3 juin 2008
Bien

Pas de beurre ?
La ganache est malheureusement trop liquide. Ne manque-t-il pas de beurre ?
Ma suggestion : Rajouter du beurre dans la ganache.

Signaler adeline -  2 septembre 2013
Très bien

hey les macarrons !
c'est superbe bien expliquer mais sa allaire un peu comppliquer a faire!
Ma suggestion : on n'a l'impression qu'il faut beaucoup plus de temps que 27 minnute !

Signaler florence79_jdf -  2 octobre 2010
Pas mal

Décevant
Le temps de cuisson est vraiment aléatoire ! Et mes coques étaient toutes craquelées et plates. Peut-être que je m'y prend mal. Enfin malgré tout, le goût y était.
Ma suggestion : Je n'y connait pas grand chose en macaron. Seulement, je pense que tu devrais marquer le nombre de macarons que tu fais avec ta recette ...

Signaler Stephanie - 13 juillet 2009
Pas mal

Pas top.
On dirait plus des cookies que des macarons.
Ma suggestion : Ils faut tamisé la poudre d'amandes et le sucre glace. Et pour la cuisson il faut superposer trois plaques de cuisson identiques.

Signaler Romane Clément  - 28 juin 2013
Excellent

Recette Macarons au chocolat
De très bon macaron ,qui ressemble au macaron professionnelle (si recette suivie a la lettre..) ,ganache plutôt légère ,facile a réalisé mais il faut prendre son temps. En résumé un regale annoncé.
Ma suggestion : Macaron a tendance a ce casser a la cuisson. Pour la ganache utilisation d'une crème Fleurette.