Macarons au chocolat faciles

4 / 5  basé sur 8 avis

Une recette facile et excellente ! Julie de http://cuisine-entre-copines.blogspot.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes (au moins 5 minutes) et ajouter le sucre en poudre en 2 fois dès qu'ils commencent à blanchir. Bien mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao en poudre tamisés (tamiser chacun des éléments avant de les intégrer).
  2. 2 Mélanger les poudres aux blancs en neige doucement, sans les casser avec une spatule.
  3. 3 Maintenant étape cruciale: le macaronnage ! Pour bien macaronner, continuer à mélanger l'appareil mais en allant chercher en dessous, rabattre et écraser pour l'assouplir, la rendre lisse et brillante.
  4. 4 Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie ou encore mieux une plaque de silicone. Mettre le mélange dans une poche à douille (perso j'ai un peu galéré sur cette étape car mon mélange ne descendait pas et donc il restait plein de pâte non utilisée...je pense qu'il faut la remplir petit à petit afin que le mélange descende) Formez des boules de 2-3 centimètres de diamètre Tapotez légèrement la plaque et laissez reposer 20 minutes à température ambiante. Une croute va se former et vous les mettrez au four à ce moment là. Enfourner pour 35 minutes à 150°C.
  5. 5 Préparer la ganache pendant ce temps : Faire bouillir la crème à feu fort. Couper le chocolat en petit morceaux. Verser la crème sur le chocolat et mixer avec un mixeur électrique. Une fois le mélange bien lisse, ajouter le beurre et continuer à mixer. Réserver.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, laisser refroidir les coques quelques minutes, puis décoller les macarons (s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson, j'ai laissé les miens 2 minutes de plus mais j'avais toujours du mal à les décoller donc comme nous l'apprend Marina dans ses astuces supers utiles, j'ai versé un peu d'eau sur la plaque du four pour aider les macarons à se décoller plus facilement et ça marche!). Coller les coques de macarons deux à deux avec une bonne noix de ganache au chocolat. Mettre la plaque avec les macarons montés au frigo au moins 24h. Ladurée met les siens au frais pendant 48h....

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Claudia -  8 décembre 2011
Très bien

La cuisson...
Très bonne recette !!!!
Ma suggestion : 35 Minutes De Cuisson C'est Trop, 25 Minutos C'est Juste Bonnnnn :) Et Pour La Ganache J'ai Eu Besoin D'un Peu Plus Pour Les Remplir Tous !

Signaler Sophie - 14 janvier 2012
Excellent

Merci !!!
J'ai essayé plusieurs recettes de macarons, se soldant toutes par des échecs... Jusqu'à aujourd'hui. Merci pour tous ces conseils (et pour le lien vidéo). Pour ma part, 25 min de cuisson ont suffit. J'ai fourré certains macarons avec une ganache framboise chocolat blanc... Délicieux et validé par toute la famille

Signaler Le roi lion - 20 février 2013
Pas mal

..
tr?s bonne recette mais ma coque et tes bien gonfl? bien ?pais et je les mie au r?frig?rateur et le lendemain y ?t? tous collent... sa coll? au p?l? :/ et jais attendu 20minute pour que la croute se fasse a temp?rature ambiante et Sa la rien donn?.... ? et je c'est pas comment que sa se fait mais en tout cas il rassembl? pas a l'image qui et repr?sent?e... et pourtant je lis les instruction a la lettre !!!
Ma suggestion : ?

Signaler Jherve -  8 décembre 2011
Très bien

Macaro
Très bon à refaire
Ma suggestion : Assez long à préparer

Signaler B - 16 février 2013
Excellent

Genial
Très bonne recette! Facile a faire! Petite question les proportions restent les même si l'on fait d'autre saveur?