Baguettines flamenkuche

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Voici une recette express, parfaite pour écouler la baguette de la veille et qui plaira à tout le monde. C'est une variante de la Flamenküche traditionnelle où seul le support change. Ces baguettines flammekueche allient croustillant d'une baguette et gourmandise d'une tarte flambée, garnies de crème, lardons, champignons et oignons puis gratinées au four pour offrir une explosion de saveurs en bouche.

Ingrédients

2 personnes

Pour 2 Baguettines Flamenküche

  • Baguette

    Baguette 1 unité

  • Crème épaisse 120 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 120 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Lardon

    Lardon 200 g

  • Champignon

    Champignon 120 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Emmental

    Emmental 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez tous vos ingrédients, coupez l’oignons en tranches. Personnellement je fais revenir un peu les oignons à la poêle pour les précuire un peu car je les trouve plus digestes ainsi mais en général les oignons sont mis crus sur les flamenküches.
  2. Pour finir
    Mélangez la crème et le fromage blanc et ajoutez-y sel, poivre et noix de muscade. Préchauffez le four à 180°. Coupez la baguette dans la longueur pour avoir 4 belles « tartines ». Retirez un peu de mie pour mieux accueillir la garniture. Pour les baguettines flams, étalez la crème, parsemez de lardons, de champignons puis d’oignons et recouvrez de gruyère. Disposez le tout sur une plaque allant au four et enfournez pour 15-20 minutes le temps de gratiner le tout. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Adeline - 15 janvier 2016
Très bien

Très bon.

Signaler Pierre - 13 décembre 2015
Très bien

Très bonnes recettes . Y compris dans le végétarisme

Signaler Agnes - 6 décembre 2015
Très bien

Super aussi pour l'apéro.

Notez cette recette