Baguettines flamenkuche

15 mn
Facile
90 kcal

Voici une recette express, parfaite pour écouler la baguette de la veille et qui plaira à tout le monde. C'est une variante de la Flamenküche traditionnelle où seul le support change. Ces baguettines flammekueche allient croustillant d'une baguette et gourmandise d'une tarte flambée, garnies de crème, lardons, champignons et oignons puis gratinées au four pour offrir une explosion de saveurs en bouche.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes

Pour 2 Baguettines Flamenküche

  • Baguette
    Baguette 1 unité
  • Crème épaisse 120 g
  • Fromage blanc
    Fromage blanc 120 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Noix de muscade
    Noix de muscade
  • Lardon
    Lardon 200 g
  • Champignon
    Champignon 120 g
  • Oignon
    Oignon 2 unités
  • Emmental
    Emmental 80 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparez tous vos ingrédients, coupez l’oignons en tranches. Personnellement je fais revenir un peu les oignons à la poêle pour les précuire un peu car je les trouve plus digestes ainsi mais en général les oignons sont mis crus sur les flamenküches.
  2. Pour finir
    Mélangez la crème et le fromage blanc et ajoutez-y sel, poivre et noix de muscade. Préchauffez le four à 180°. Coupez la baguette dans la longueur pour avoir 4 belles « tartines ». Retirez un peu de mie pour mieux accueillir la garniture. Pour les baguettines flams, étalez la crème, parsemez de lardons, de champignons puis d’oignons et recouvrez de gruyère. Disposez le tout sur une plaque allant au four et enfournez pour 15-20 minutes le temps de gratiner le tout. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Adeline - 15 janvier 2016
Très bien

Très bon.

Signaler Pierre - 13 décembre 2015
Très bien

Très bonnes recettes . Y compris dans le végétarisme

Signaler Agnes - 6 décembre 2015
Très bien

Super aussi pour l'apéro.

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