Baguettines flamenkuche
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Voici une recette express, parfaite pour écouler la baguette de la veille et qui plaira à tout le monde. C'est une variante de la Flamenküche traditionnelle où seul le support change. Ces baguettines flammekueche allient croustillant d'une baguette et gourmandise d'une tarte flambée, garnies de crème, lardons, champignons et oignons puis gratinées au four pour offrir une explosion de saveurs en bouche.
Ingrédients
2
personnes
Pour 2 Baguettines Flamenküche
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Baguette 1 unité
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Crème épaisse 120 g
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Fromage blanc 120 g
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
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Lardon 200 g
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Champignon 120 g
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Oignon 2 unités
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Emmental 80 g
Préparation
- 1 Préparez tous vos ingrédients, coupez l’oignons en tranches. Personnellement je fais revenir un peu les oignons à la poêle pour les précuire un peu car je les trouve plus digestes ainsi mais en général les oignons sont mis crus sur les flamenküches.
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Pour finirMélangez la crème et le fromage blanc et ajoutez-y sel, poivre et noix de muscade. Préchauffez le four à 180°. Coupez la baguette dans la longueur pour avoir 4 belles « tartines ». Retirez un peu de mie pour mieux accueillir la garniture. Pour les baguettines flams, étalez la crème, parsemez de lardons, de champignons puis d’oignons et recouvrez de gruyère. Disposez le tout sur une plaque allant au four et enfournez pour 15-20 minutes le temps de gratiner le tout. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
C'est terminé
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