Welch : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 35 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Welch, un plat typique du Nord de la France, très riche mais à tester absolument (avec modération), surtout pour les amoureux de fromage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le cheddar avec la bière, la moutarde, le sel, le poivre dans une casserole, jusqu'à obtenir une pâte.
  2. 2 Tremper la tartine de pain de campagne dans la bière.
  3. 3 Placer la tranche de jambon sur la tranche de pain dans un petit ramequin ou dans une assiette creuse.
  4. 4 Verser le cheddar sur la tranche de pain.
  5. 5 Faire dorer le plat au four au grill , puis servir chaud avec une bonne bière ;-)
  6. Pour finir
    Option pour les gourmands : placer un oeuf au plat sur le welch.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Patrick - 15 janvier 2021
Pas mal

La cuisson est trop courte, le welsh doit rester au moins 20 min au four. (voir ma recette : https://www.littlechef.blog/recipe/s/welsh-complet ).

Signaler Elphie -  3 décembre 2017
Excellent

Remplace superbement les œufs bénédict du dimanche !

Signaler Utaka 62 -  7 mars 2017

Le welsh coulé sur un poisson comme le bar un régal.pensez a la tartine welsh sur dés de jambon blanc .
Bon appétit

Signaler Sylviane - 12 novembre 2016

Excellant ,j'adore à refaire encore et encore

Signaler elduff -  1 juillet 2016
Excellent

tres bon

Notez cette recette