Welch : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 39 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 850
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette du Welch, un plat typique du Nord de la France, très riche mais à tester absolument (avec modération), surtout pour les amoureux de fromage.

Ingrédients

1 personnes
  • Cheddar (fromage anglais)

    Cheddar (fromage anglais) 170 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Bière

    Bière 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Pain de campagne 1 tranche

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 1 tranche

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le cheddar avec la bière, la moutarde, le sel, le poivre dans une casserole, jusqu'à obtenir une pâte.
  2. 2 Tremper la tartine de pain de campagne dans la bière.
  3. 3 Placer la tranche de jambon sur la tranche de pain dans un petit ramequin ou dans une assiette creuse.
  4. 4 Verser le cheddar sur la tranche de pain.
  5. 5 Faire dorer le plat au four au grill , puis servir chaud avec une bonne bière ;-)
  6. Pour finir
    Option pour les gourmands : placer un oeuf au plat sur le welch.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler CHRIS - 15 août 2015
Excellent

Je viens de le manger à Lille EXTRA Je me suis régalée
Je viens de relever la recette et je vais le faire
EXTRA ... EXTRA... EXTRA...

Signaler catherine_l52_jdf - 6 avril 2012
Excellent

délicieux
Surtout ne pas remplacer la tartine par des PDT car ce
ne serait plus un Welch. Par contre pour faire plus chti, je remplace le cheddar
par du maroille. C'est à tomber... et pas à cause de l'odeur

Signaler Guillaume - 2 février 2009
Excellent

Réponse
Je pense que toutes bières peuvent faire l'affaire, après cela dépend si vous souhaitez que ce soit fort en goût. Si oui, pendre un ambrée ou brune et pour que ce soit plus subtile une blonde. Je conseille au minimum de la Leffe (Blonde pour un petit goût, Radieuse moyen et Tripple pour un goût prononcé) parce qu'une 33export, Heinecken, Kronenbourg risque de gâcher le plat. Personnellement, je prends de très bonne bière : en blonde de la Westmalle ou de la Triple karmeliet, en brune, de la Chimay Bleu.

Signaler Stephanie - 30 décembre 2008
Excellent

Hummm
Enfin la recette idéale... ça fait longtemps que je cherche une bonne recette. Toutes celles que j ai essayé avant contenait trop de liquide, ça baignait dans la bière ! Merci.
Ma suggestion : Faire 1 h de footing après !

Signaler Rudy - 27 décembre 2023
Bien

1 cuillère à soupe de bière ne fuffisent pas ! Il en faut au moins 10 cl pour 250 g de cheddar !!!! Ensuite je conseille de mettre de la moutarde à l'ancienne et la faire chauffer avec la bière et la worcestershire sauce on met à bouillir ensuite le cheddar viens ....

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