Welch : la meilleure recette
Le Welch, un plat typique du Nord de la France, est très riche mais à tester absolument (avec modération), surtout pour les amoureux de fromage. Ce plat réconfortant originaire du Pays de Galles marie le cheddar fondant à la bière pour créer une sauce onctueuse et savoureuse. Servi sur une tranche de pain grillé avec du jambon, c'est idéal pour les soirées d'hiver ou impressionner vos convives lors d'un apéritif dînatoire.
Ingrédients
-
Cheddar (fromage anglais) 170 g
-
Moutarde 1 c à s
-
Bière 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Pain de campagne 1 tranche
-
Jambon blanc 1 tranche
Préparation
- 1 Faire fondre le cheddar avec la bière, la moutarde, le sel, le poivre dans une casserole, jusqu'à obtenir une pâte.
- 2 Tremper la tartine de pain de campagne dans la bière.
- 3 Placer la tranche de jambon sur la tranche de pain dans un petit ramequin ou dans une assiette creuse.
- 4 Verser le cheddar sur la tranche de pain.
- 5 Faire dorer le plat au four au grill , puis servir chaud avec une bonne bière ;-)
-
Pour finirOption pour les gourmands : placer un oeuf au plat sur le welch.
Avez-vous aimé cette recette ?