Welch : la meilleure recette
Découvrez la recette du Welch, un plat typique du Nord de la France, très riche mais à tester absolument (avec modération), surtout pour les amoureux de fromage.
Ingrédients
-
Cheddar (fromage anglais) 170 g
-
Moutarde 1 c à s
-
Bière 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Pain de campagne 1 tranche
-
Jambon blanc 1 tranche
Préparation
- 1 Faire fondre le cheddar avec la bière, la moutarde, le sel, le poivre dans une casserole, jusqu'à obtenir une pâte.
- 2 Tremper la tartine de pain de campagne dans la bière.
- 3 Placer la tranche de jambon sur la tranche de pain dans un petit ramequin ou dans une assiette creuse.
- 4 Verser le cheddar sur la tranche de pain.
- 5 Faire dorer le plat au four au grill , puis servir chaud avec une bonne bière ;-)
-
Pour finirOption pour les gourmands : placer un oeuf au plat sur le welch.
Avez-vous aimé cette recette ?