Welch : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 23 avis

Découvrez la recette du Welch, un plat typique du Nord de la France, très riche mais à tester absolument (avec modération), surtout pour les amoureux de fromage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le cheddar avec la bière, la moutarde, le sel, le poivre dans une casserole, jusqu'à obtenir une pâte.
  2. 2 Tremper la tartine de pain de campagne dans la bière.
  3. 3 Placer la tranche de jambon sur la tranche de pain dans un petit ramequin ou dans une assiette creuse.
  4. 4 Verser le cheddar sur la tranche de pain.
  5. 5 Faire dorer le plat au four au grill , puis servir chaud avec une bonne bière ;-)
  6. Pour finir
    Option pour les gourmands : placer un oeuf au plat sur le welch.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler CHRIS - 15 août 2015
Excellent

Je viens de le manger à Lille EXTRA Je me suis régalée
Je viens de relever la recette et je vais le faire
EXTRA ... EXTRA... EXTRA...

Signaler catherine_l52_jdf -  6 avril 2012
Excellent

délicieux
Surtout ne pas remplacer la tartine par des PDT car ce
ne serait plus un Welch. Par contre pour faire plus chti, je remplace le cheddar
par du maroille. C'est à tomber... et pas à cause de l'odeur

Signaler Guillaume -  2 février 2009
Excellent

Réponse
Je pense que toutes bières peuvent faire l'affaire, après cela dépend si vous souhaitez que ce soit fort en goût. Si oui, pendre un ambrée ou brune et pour que ce soit plus subtile une blonde. Je conseille au minimum de la Leffe (Blonde pour un petit goût, Radieuse moyen et Tripple pour un goût prononcé) parce qu'une 33export, Heinecken, Kronenbourg risque de gâcher le plat. Personnellement, je prends de très bonne bière : en blonde de la Westmalle ou de la Triple karmeliet, en brune, de la Chimay Bleu.

Signaler Stephanie - 30 décembre 2008
Excellent

Hummm
Enfin la recette idéale... ça fait longtemps que je cherche une bonne recette. Toutes celles que j ai essayé avant contenait trop de liquide, ça baignait dans la bière ! Merci.
Ma suggestion : Faire 1 h de footing après !

Signaler Mathieu -  7 mars 2009
Pas mal

Dommage
A mon avis, il faut faire griller le pain sinon le pain est mou. Du vécu de ce soir ! Du coup, recette ratée pour moi, dommage vu le prix du cheddar.
Ma suggestion : Faire griller le pain avant de le faire tremper dans la bière.