Welsh complet : la recette facile
10 mn
Facile
312 kcal
Un welsh complet est une spécialité du Nord. Mais il est un plat traditionnel d'origine galloise, il se compose comme vous le verrez dans la recette, de cheddar fondu (originellement du chester), de bière, de moutarde servi sur du pain grillé et du jambon avec un oeuf au plat dessus. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
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Tranches de pain de campagne 2 unités
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Tranches de jambon 2 unités
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Cheddar rapé 200 g
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Moutarde 2 c à s
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Bière 30 cl
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Oeufs 2 unités
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Noix de beurre 1 unité
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
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1
Préparation de la base au painPosez la tranche de pain dans un caquelon de taille adaptée et imbibée de bière en réservant 4 cuillères à soupe pour la préparation du fromage. Laissez imbiber le temps de préparer le reste de la recette
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2
La sauce au cheddarDans une casserole, mettez le cheddar, la moutarde et 4 cuillères à soupe de bière, mettre à chauffer pour fondre le fromage et obtenir une préparation crémeuse comme pour une fondue savoyarde.
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Finalisation du welsh et présentationRetirez l’excédent de bière autour de la tranche de pain, poser la tranche de jambon pliée en 4. Versez la sauce au fromage et donnez quelques tours de moulin à poivre. Enfournez sous le grill du four chaud pour gratiner Pendant ce temps faites cuire les oeufs au plat. Quand le cheddar est gratiné, poser un oeuf sur chaque plat et servir avec des frites et une salade.
C'est terminé
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