Tartiflette au Reblochon de Savoie

4 / 5  basé sur 6 avis

Une recette proposée par Le Reblochon de Savoie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre à l’eau. Epluchez-les et taillez-les en tranches. Faites revenir les oignons émincés avec les lardons pendant 5 petits minutes. Ils ne doivent quasiment pas être colorés.
  2. 2 Dans un plat à gratin alternez une couche de pommes de terre, une couche de reblochon, une couche d’oignon/lardons, la crème liquide et terminez par le reblochon. Enfournez à 180°c pendant environ 15 minutes, le reblochon doit être bien gratiné sur le dessus.
  3. Pour finir
    Servez chaud accompagné d’une salade verte.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler evelyne_p99 - 16 novembre 2014
Très bien

pour ma part, c'est un jeune savoyard qui m'a donné sa recette et à la place de la crème fraiche, c'est 50 cl de vin blanc que l'on met dans la poêle ou la sauteuse avec les lardons et les oignons (il en mettait 4) et pour ma part, je préfère

Signaler Lunddra - 11 janvier 2015
Bien

Il est tout naturel que chacun posée sa propre recette. Pour ma part, je préfère bien rissoler les lardons pour obtenir des sucs, puis ajouter les oignons émincés, couvrir et baisse la flamme pour étuver (quitte à ajouter un demi verre d `eau : facilitera le « décollement » des sucs de lardons). Pour ce qui est de la crème, je n'en utilise JAMAIS !!!! : j'ai la chance (j'en conviens) de travailler avec un TRÈS bon producteur de le reblochons de la Vallée des Aravis (74) et donc la crème devient obsolète (privilégiez la pastille VERTE !!) Bonne dégustation

Signaler Alice-rédacJDF -  8 janvier 2014
Excellent

Réponse à Sonia
Bonjour Sonia, merci de votre intérêt pour cette recette et votre vigilance. Nous avons corrigé la liste des ingrédients. Bonne dégustation.

Signaler Sonia  -  7 janvier 2014
Bien

La crème fraîche ?
Est la crème fraîche on la mes quand?!! pour ma part je la mettrai juste avant la fin de la cuisson au moment du passage au four :)

Signaler sophie.p17 - 23 février 2014
Excellent

C'est ma préférée