Tartiflette au Reblochon de Savoie : la recette facile
Préparez une délicieuse tartiflette traditionnelle au reblochon, lardons et crème fraîche, parfaite pour un repas réconfortant. Inspirée des recettes de grand-mère, cette version savoyarde est idéale pour une soirée conviviale. Découvrez la meilleure recette pour un plat savoureux et authentique, cuit au four.
Ingrédients
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Pomme de terre 1 kg
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Reblochon de Savoie 1 unité
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Oignon 2 unités
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Lardon 150 g
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Crème liquide 10 cl
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson des pommes de terre, lardons et oignonsFaites cuire les pommes de terre à l’eau. Epluchez-les et taillez-les en tranches. Faites revenir les oignons émincés avec les lardons pendant 5 petits minutes. Ils ne doivent quasiment pas être colorés.
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2
Montage de la tartifletteDans un plat à gratin alternez une couche de pommes de terre, une couche de reblochon, une couche d’oignon/lardons, la crème liquide et terminez par le reblochon.
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3
CuissonEnfournez à 180°c pendant environ 15 minutes, le reblochon doit être bien gratiné sur le dessus.
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ServiceServez chaud accompagné d’une salade verte.
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