Roulé de pommes de terre à la raclette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Une recette réconfortante d'un roulé de pommes de terre à la raclette pour affronter les jours pluvieux de l'automne. C'est si facile à préparer !

Ingrédients

4 personne
  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Oignon finement hâché

    Oignon finement hâché 1 unité

  • Pommes de terre râpées

    Pommes de terre râpées 3 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Jambon

    Jambon 5 tranches

  • Fromage à raclette

    Fromage à raclette 5 tranches

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez votre four à chauffer à 180°C.
  2. 2 Dans un grand bol, combinez le gruyère râpé, l'oignon haché, les pommes de terre râpées et les œufs. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. 3 Mixez brièvement le mélange pour bien intégrer tous les ingrédients.
  4. 4 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez la préparation en formant un rectangle.
  5. 5 Enfournez pour environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que la base soit dorée et croustillante.
  6. 6 Laissez légèrement refroidir, puis disposez les tranches de jambon et de fromage à raclette sur la préparation.
  7. 7 Roulez délicatement le tout pour former le roulé.
  8. 8 Remettez au four pour 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  9. Pour finir
    Laissez reposer quelques instants avant de découper. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette