Croziflette : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

C'est en quelque sorte une tartiflette dans laquelle les pommes de terre ont été remplacées par des crozets, qui sont de petites pâtes carrées originaires de Savoie. Gourmand, crémeux et croustillant !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une petite poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré. Verser ensuite 35 cl de crème et 35 cl de lait dans une casserole. Dès les premiers bouillons, y ajouter les crozets.
  2. 2 Mélanger puis faire cuire à feu assez doux pendant 8 minutes, il faut juste que le mélange frémisse en faisant de petites bulles, pas plus. Remuer de temps en temps pour vérifier que le fond de la casserole n'accroche pas.
  3. 3 Pendant ce temps, couper le reblochon en 2 à l'horizontale puis détailler une des moitiés en petits dés. Au bout des 8 minutes de cuisson, incorporer les dés de reblochon dans la casserole puis mélanger sur le feu pendant encore 2 minutes.
  4. 4 Hors du feu, ajouter les morceaux d'oignon, saler et poivrer puis remuer doucement. Mettre le tout dans un plat à gratin et déposer sur le dessus la moitié de reblochon restant, côté croûte face à vous. Verser dessus la crème et le lait restant.
  5. 5 Faire cuire à 200°C pendant 35 minutes environ. Il ne faut pas hésiter a couvrir le plat d'une ou deux feuilles d'aluminium si la surface de la croziflette colore trop vite.
  6. Pour finir
    Laisser reposer la croziflette à température ambiante durant 10 minutes avant de servir avec une salade verte bien assaisonnée. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Ju - 21 janvier 2022
Excellent

Un régal !!

Signaler Nins - 20 novembre 2021
Médiocre

Pour ma part, j'ai du mal à comprendre les commentaires positifs. Je trouve que ça fait très "flan" et c'est assez écoeurant. Pas du tout le même goût que les croziflettes que j'ai l'habitude de manger.

Signaler AnneSophie - 11 novembre 2020
Excellent

Un régal, je la garde sous le coude surtout quand on a un ami qui ne mange pas de pomme de terre c'est un bon moyen de faire plaisir

Signaler charlene-r83 - 16 novembre 2018
Très bien

Super. Je faisais cuire mes crozets à l'eau, auparavant mais ainsi ils sont plus moelleux .

Signaler catounounou04 - 12 octobre 2016
Excellent

C'est vraiment un excellent plat ! Avec des lardons pour un plat complet et une bonne salade verte à côté !!!!

Notez cette recette